Follow by Email

четверг, 22 декабря 2011 г.

должен ли мужчина быть чуть красивее обезьяны?

  Сегодня я ехала на работу и разглядывала сидящих в транспорте мужчин. Кстати, у Вас в городе  мужчины тоже в транспорте сидят,а женщины всех возрастов стоят? Меня это умиляет, ей-Богу! Сильный пол! Готовы всех растолкать, лишь бы поскорее занять место в автобусе:) Ну да ладно,речь не об этом. Вообщем, рассматривала я этот сильный пол и задумалась. Серьезно так задумалась. А уж не они ли придумали набившую все оскомину фразу "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны"? Придумали, чтобы оправдать свое пофигистское отношение к собственной внешности. Мол я мужчина,мне не положено красотой всех покорять. Это бабское дело. Но, господа, извольте! Парики, пудру, парфюм и даже каблуки придумали мужчины и ДЛЯ мужчин! Во все времена мужчина следил за собой и думал "о красе ногтей". Я,конечно, не говорю про крестьян и бедняков.
  Сегодня же следить за собой считается чуть ли не дурным тоном. "Я что ,п...с какой-то, чтобы в зеркало смотреться?" возмутится среднестатистический российский мужчина. И при этом распустит пивное пузо, проведет рукой по сальным волосам и запихнет несвежую рубашку в мятые штаны. Выходит, выглядеть опрятно - это не по-мужски,а вонять, ужасать грязью под ногтями и трясти пузом - это нормально? Вы уж меня извините, но как Вы,уважаемые мужчины, можете требовать от женщины выглядеть как супер-модель, а сами даже в душ забываете заглядывать? Почему ухоженный мужчина сразу приравнивается к человеку нетрадиционной ориентации? Что плохого в том, если мужчина пахнет хорошим парфюмом и опрятно одет? Разве плохо, когда мужчина пользуется увлажняющим кремом? Не тональным! А просто увлажняющим, чтобы улучшить внешний вид кожи. И что плохого в том, чтобы мужчина посещал парикмахерский салон и чистил обувь перед выходом из дома?
  Лично я питаю слабость к стильно одетым молодым людям. Человек, который может одеться сообразно ситуации и со вкусом, вызывает у меня огромное уважение. Стильная стрижка и ухоженный вид могут запросто компенсировать недостатки внешности. А уж какой сейчас выбор мужской одежды, обуви и аксессуаров! Когда уже мужчины выкинуть к чертям эти ужасные барсетки?! Почему, уделяя так много внимания внешности женщин, мужчины даже не удосуживаются погладить рубашку? Мужчины за глаза так любят отпускать едкие замечание в адрес женщин и их внешнего вида, но не задумываются о том, что сами своим видом могут вызвать чувство глубокого омерзения. И еще,торчащие из носа волосы - это ужасно! От прыщей есть специальные средства! На креме же не написано,что он ТОЛЬКО для женщин!
  Я не призываю всех броситься в салон красоты, купить кучу косметики и надеть парик. Не надо мне писать про метросексуалов и то,что мужчина скоро перестанет быть мужчиной,если начнет рьяно следить за собой. Не надо перебарщивать! Просто нужно быть опрятными, аккуратными и ухоженными. Соблюдать правила лично гигиены и иногда посещать парикмахера - это не так уж и сложно. Зато внимания со стороны женщин к Вам прибавится точно, уверяю:)

8 комментариев:

  1. Опрятным и аккуратным это даже не обсуждается! Особенно чистые ботиночки умиляют меня:)
    Но, знаешь, женщины тоже этим грешат, ничуть не меньше мужчин, это обиднее:(

    ОтветитьУдалить
  2. Выкинуть барсетки и удалять волосы из носа!!!
    Я бы это ввела законом в конституцию и карала бы штрафом :-)
    Все эти "пацанские" атрибуты ужасно раздражают. Но всё-таки я считаю, что виноваты мы - женщины. Если мужчина не знает правил элементарной гигиены, значит его не научила этому его мама - женщина. Если зрелый мужчина не бреет под мышками и воняет, значит его так на улицу выпустила его жена - женщина. Лично мне не всё равно как выглядит и пахнет мой муж. Так что женщины - всё в наших руках :-)

    ОтветитьУдалить
  3. А еще сандали на носки! Вот это буэээ

    ОтветитьУдалить
  4. хаха,Юля)))хватит меня пугать)))

    ОтветитьУдалить
  5. надо береч нашего мужика,а то скоро совсем вымрет)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. воот :)
    согласна с твоим постом на 100%

    но сейчас я наблюдаю тенденцию, что всё же стильных, ухаживающих за собой мужчин становится больше :)

    ОтветитьУдалить
  7. Maria Gerard,возможно,но точно не у нас в городе))

    ОтветитьУдалить