Follow by Email

четверг, 26 сентября 2013 г.

Невеста из Поднебесной. Или вся правда о китаянках


 Европейские мужчины любят китаянок. И кореянок, и японок, и таек. Они вообще любят азиаток. Даже термин такой есть "yellow fever". Не буду рассказывать, что этот термин значит. Кто в курсе, тот поймет, а другим - гугл в помощь ;) Так вот, за годы жизни в Китае я видела армии европейцев, приезжающих в Китай в поисках китайской подруги. И русские не исключения. Хотя, справедливости ради, русские мужчины менее падки на китаянок,чем, скажем, англичане. Почему-то европейцы думают, что приехав в Поднебесную, они сразу увидят толпы сногшибательно красивых, ухоженных и, при этом,свободно говорящих по-английски девушек. Один мой знакомый, накануне своей первой поездки в Китай, пребывал в радостном предвкушении. "Ох,приеду я такой русских богатырь туда, и все китайские красотки мои!" - говорил он. После пары дней в Китае, он разочарованно парировал "Красивые китаянки - это миф! Я за два дня видел только двух красивых. Одна была так протюнингована,что страшно представить, что там на самом деле под этим слоем краски. Вторая - модель на плакате в торговом центре." И смех,и грех. Хотя красивые китаянки, безусловно, есть. И ухоженные есть, и умные. НО! Какое "но"? Об этом, собственно, и пост. Но прежде хочу отметить, что пост будет посвящен именно китаянкам с континентального Китая. Девушки из Гонконга - совершенно отдельная тема, заслуживающая отдельного поста. Итак, начнем:)



Внешность.
Я уже неоднократно писала, что в Азии культ красоты. А все потому,что красивые люди, при такой плотности населения, достаточно редки. Поэтому красота в большой цена. Поэтому же клиники пластической хирургии в крупных азиатских городах на каждой станции метро. В погоне за внешней привлекательностью азиатки идут на все. А уж о виртуозности китаянок в искусстве макияжа вы наверняка слышали не раз. Они в прямом смысле рисуют себе лицо. Моя соседка каждый день тратила два часа на макияж. И это,по ее словам,был легкий вариант. Зато после этих двух часов она становилась совсем другим человеком. Кожа светлее и ровнее, глаза больше, нос тоньше, губы полнее. Чудеса да и только!
И еще - красивые китаянки знают себе цену. И цена эта весьма высока. Если вы простой парень, без бентли или феррари, то можете даже не тратить своем время. От природы красивые китаянки сразу попадают в модельный и шоу бизнес. Или под крыло очень богатого китайца. Или и то,и другое сразу. Красивая китаянка будет встречаться только с очень богатым мужчиной. Или очень красивым. Помните мою красивую подругу Кристи,которой я устраивала фотосессию? Так вот, у нее отбоя нет от богатых поклонников, но встречается она с простым австрийским парнем. Простым, но чертовски красивым! Отсюда вывод: чтобы закадрить красивую китайскую девушку вы должны быть либо неприлично богаты, либо чертовски красивы.
Кстати, большинство китаянок не признают эпиляции. Не удивляйтесь, если увидите ухоженные китаянку, при макияже и с маникюром,но с волосатыми подмышками. Для них это нормально.
Китаянки в быту. 
У многих устойчивый стереотип, что китаянки прекрасные хозяйки. Чушь, чушь и еще раз чушь! Более неряшливых, ленивых и несамостоятельных девушек я еще не встречала. Редкая молодая китаянка умеет готовить. Это их мамы и бабушки на все руки мастерицы. Но вы же не хотите жениться на китайской бабушке?;) Так вот, молодые китаянки совершенно не приспособлены к самостоятельной жизни. Моя соседка за день моего отсутствия могла превратить квартиру в хлев. В прямом смысле. Справедливости ради, готовить-то она умела. Не ахти как хорошо, но умела. Зато грязи от нее было столько, что даже у нашей уборщицы волосы дыбом на голове становились. Вообще у меня было много приятельниц китаянок, и иногда я ходила к ним в гости. У девушек, живших с родителями, был полный порядок, но у тех, что жили отдельно, даже страшно описать. Думаю, вы уже догадались.
Особенности характера. 
Дорогие мужчины, скажите, как вы справляетесь с китаянками? Ну как?! И как после них у вас язык поворачивается сказать, что мы, русские девушки, капризны?!
Сказать,что китаянки капризны - не сказать ничего. Они постоянно требуют к себе внимание, контролируют каждый шаг своих boyfriends и могут названивать по десять раз на дню. При этом они ревнивы, подозрительны и ждут подарков по любому малейшему поводу. Но самое ужасное - они безумно любят устраивать сцены. Со слезами, криками, заламыванием рук и прочими атрибутами.Главное,чтобы зрителей собралось побольше. Причем истерика может быть по любому поводу. Однажды моя соседка сделала маску для лица и очень не хотела,чтобы ее кто-то тревожил. Но тут ей позвонил ее парень. Она долго на отвечала на звонок,но потом взяла трубку и начала орать так,что у меня чуть уши не заложило. "Какого черта ты мне звонишь?!" - кричала она. "У меня маска на лице,я не могу разговаривать!А ты мне тут звонишь! Мудак!Ненавижу тебя!Ты все мне делаешь на зло!" Я была в шоке и спросила,как же он мог знать, что у нее в этот момент была маска на лице? И зачем она тогда вообще взяла трубку? Вразумительного ответа я, конечно же,не получила.
Вообщем поверьте - китаянка в истерике очень страшна!:)
Жестокость.
Я считаю,что если армия Китая будет состоять из женщин,то это будет самая безжалостная, и оттого самая непобедимая армия в мире. Не знаю, в чем причина, но китаянки действительно жестоки. Китайские мужчины гораздо мягче. Не разу не видела,чтобы китайский папа даже повысил голос на ребенка. Зато многократно была свидетелем, как китайские мамы пинали и толкали своих детей. Однажды я работала в школе. На перемену в учительскую часто приходили провинившиеся ученики. Мужчины преподаватели спокойно отчитывали их за провинность. Женщины же всегда орали и часто применяли физические наказания. Да-да, в китайских школах практикуются физические наказания. Я уже писала об этом. Так вот, учительницы просто с садистским удовольствием били линейкой по детским рукам. Били до тех пор, пока ладонь не покраснеет. Я много раз пыталась их остановить, но потом поняла,что делаю только хуже. В следующие разы они били этих же детей еще с большим остервенением.
А китайские мужчины действительно гораздо добрее, мягче и человечнее. Наверняка,этому должно быть какое-то объяснение. Если кто-то из вас знает в чем причина жестокости китайских женщин - поделитесь пожалуйста со мной. Хочу все-таки знать, в чем корень зла.
Отношение к иностранцам.
Да, китаянки любят мужчин иностранцев. Если вы не особо хороши собой, не добились чего-то в жизни и с женщинами у вас все сложно, то в Китае вы можете найти себе девушку. Не шикарную красотку, конечно (почему - см.пункт выше), но вполне себе сносную. Именно поэтому в Китай едут толпы неудачников европейцев, которые не пользуются успехом у женщин у себя на родине, да и вообще вряд ли подходят под определение успешного человека. В Китае они чувствуют себя привлекательными и желанными. Они действительно верят, что китаянки так рады их присутствию только из-за того,что они с запада. Наивные! Китаянки не дуры! Они лишь рассматривают этих старых и обрюзгших неудачников как билет в лучшую жизнь. Выйти замуж за американца - это большая удача. А уехав на родину мужа, умная китаянка с легкостью поменяет его на более успешного,молодого и привлекательного. Главное - это уехать.
Что-то у меня опять вышел слишком громоздкий текст. Пора заканчивать. В следующий раз напишу о девушках из Гонконга.
P.S. конечно,люди везде разные. у меня есть много подруг китаянок, которые не только хороши собой, но и умны, ухоженны и очень хозяйственны.они не гонятся за богатыми китайцами и умеют готовить.они не устраивают истерик и читают умные книги. но ,как-то уж так вышло, все они получали образование в западных университетах и долго жили заграницей. выводы делайте сами.
P.P.S. в качестве иллюстрации использовано фото чудесной китайской девушки фотографа Yanzi. 

16 комментариев:

  1. Очень интересный пост! Почти всё тоже самое можно сказать и о кореянках, кроме пункта о быте. Всё таки они достаточно чистоплотны.
    А про иностранцев-неудачников 100% true!!! Здесь их тоже полчища

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Катя!
      мне кажется,что большинство пунктов подходит под всех азиаток:)

      Удалить
  2. О, я ждала этот пост:-) Обожаю такие детальные разборы ментальных различий у разных народов... И их восприятия человеческой красоты.
    Мне сложно судить о китаянках - я о них совсем ничего не знаю, в жизни не сталкивалась, да и читала на эту тему мало... Из азиаток мне больше всего знакомы тайки (т.к. в Тайланде была много раз + много о них читала, в том числе мужских отзывов - когда пыталась разгадать секрет их привлекательности). Но тесного, личного, дружеского контакта тоже не было, так что... И все же, если судить потому, что мне известно... Тайки как раз идеал женщины в мужском представлении - ласковые как кошечки, услужливые, покорные, хозяйственные... Влюбчивые! Искренне плачут, когда расстаются с белым "фарангом", покорившим их сердце за пару недель отпуска (по-крайней мере, так писали мужчины) :-))) А в течение этого отпуска без устали делают им массаж, таскают их сумки, занимаются сумасводящим сексом, "работают" гидами для своих любимок и т.д. О денежной стороне вопроса эти мужчины умалчивали, увы:-) Но, чувствую, без этого не обошлось:-)
    И внешне мне тайки кажутся очень привлекательными - у них в цене такой детский тип красоты, сплошь лолиты:-) Роковые и нежные кошечки. Маленькие, компактные, мяукающий язык... В общем, я понимаю мужчин, которые подпадают под их обаяние. Холодными, расчетливыми стервами они точно не выглядят, а мужчины, думаю, все равно тянутся к милым, ласковым и покорным. И даже если вдруг это - лишь внешняя маска, мужчин. как известно, обмануть не трудно:-) Они нюансы и двойное дно плохо улавливают:-)

    C нетерпением буду ждать продолжения! (о гонконгских девушках)

    xxx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо,Танечка!И еще большее спасибо,что поделилась информацией о тайках. Было очень интересно и познавательно прочитать твой комментарий.
      Но я,все-таки,уверена,что без денег там точно не обошлось. Азиатки хорошие актрисы,или они просто хорошо разбираются в мужской психологии. Может это есть та самая женская мудрость? Хотя то,как они ведут себя с мужчинами,мне кажется ужасно унизительным. Унизительным для женщины. Но они,конечно,так не считаю. В этом главное различие в западном и азиатском менталитете.

      Удалить
    2. О, это благодатная почва для дискуссии:-)
      Знаешь, сильные женщины порой подавляют мужчин так, что они становятся слабыми... А женская слабость, напротив, зачастую будит в них забытый дух рыцарства, возвышает в своих глазах, вдохновляет на подвиги... - пусть даже в бытовом масштабе:-)))
      Так что в этом я азиаток только поддерживаю... Но вот манипулирование, истерики, денежная основа отношений - все эти качества женского характера, естественно, не импонируют....

      Удалить
    3. ты права - об этом можно спорить бесконечно:) так что об этом как-нибудь побеседуем с тобой отдельно. еще раз спасибо за такие развернутые комментарии. мне правда очень важно твое мнение, Танечка!:)

      Удалить
  3. В очередной раз убеждаюсь, как много значит воспитание и этот пресловутый менталитет.
    а про макияж что правда то правда, сколько видео я пересмотрела, как китаянки красятся - это нечто!!!! просто реально другой человек получается. В остальном не могу ничего сказать, т.к. ни с одной китаянкой не знакома, но читать было интересно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,воспитание значит если не все,то многое!
      спасибо,Юля.я рада,что понравилось:)

      Удалить
  4. ochen interesno bilo prochitat! lyublyu takie informativnie teksti i jizni mentalitete drugix narodov

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне приятно,что Вам понравилось.спасибо!

      Удалить
  5. Моя лучшая подруга замужем за состоятельным китайским бизнесменом, раньше они жили в Шанхае, теперь же переехали во Вьетнам. Так вот я тоже наслышана о хитрых азиатских женщинах, которые только и мечтают о европейском муже) А еще больше о самих азиатских мужчинах. Для них русская жена это чуть ли не предел мечтаний, это невероятно престижно и вызывает уважение.
    Очень было почитать твой рассказ, особенно ввиду того, то я уже достаточно наслышан о азиатской культуре))

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,европейские мужчины страстно желают жениться на европейских девушках. и тут Вы правы - это вопрос престижа.хотя,справедливости ради,хочу отметить,что из азиатских мужчин мужья лучше,чем из азиатских женщин - жены:)

      Удалить
    2. Ох, я бы не сказала) каждый случай конечно индивидуален))
      п.с. Оля, давай на "ты", надеюсь не против)

      Удалить
  6. Было очень интересно прочесть, вспоминая рассказы друга-китайца!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень интересно,что Вам рассказывал друг китаец:)

      Удалить