Follow by Email

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

фаршированные перцы

Сразу хочу извиниться за непрезентабельные фото. Просто перцы оказались такие вкусные и их так быстро съели,что мне пришлось снимать то,что осталось:)
Во всех рецептах говорится,что в фарш надо добавлять полуготовый рис. Я подумала "Да ну на фиг! Еще время тратить на отваривание риса". И оказалась права. И без пресловутого риса готовый вариант оказался весьма аппетитным.
Вам понадобятся: перцы, фарш, морковь, лук, соль.
Рецепт:
1) Натереть на терке морковь,мелко нарезать лук. Все это смешать с фаршем,хорошо посолив.
2) Снять верхнюю часть перца. Эту "крышечку" отложить. Очистить перец от семечек,хорошо промыть.
3) Положить фарш в перец.
4) Поставить перцы в кастрюлю. Налить воды столько,чтобы она доходила примерно до середины перцев. Сверху каждый перец закрыть отложенными ранее "крышечками".
5) Довести до кипения,затем убавить огонь и варить 40 минут. Воду можно посолить по вкусу.
6) После выключения плотно закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Подавать с кетчупом или сметаной.

2 комментария:

  1. хах ты выкинула из рецепта рис!это так забавно;) еще б невкусно получилось,одно мясо там XDD

    ОтветитьУдалить
  2. ага))но блииин,сколько же фарша ушло! все-таки с рисом экономней получается))

    ОтветитьУдалить