Follow by Email

пятница, 15 августа 2014 г.

Magic river

  Мне кажется, что за последние два года я очень изменилась. Я стала больше ценить то, что у меня есть. Если  раньше у меня чего-то не было, что я очень хотела, то я чувствовала себя несчастной. Нет, это не значит, что я перестала чего-то хотеть. Просто я не страдаю из-за того, что у меня на данном этапе нет какой-то желаемой материальной ценности. Например, сейчас я очень хочу вторую машину - внедорожник для поездок в деревню. Но пока я не могу себе этого позволить и не чувствую себя из-за этого несчастной. Я благодарна тому, что у меня уже есть машина, и хорошая. У кого-то нет и этого... Раньше я ужасно переживала из-за своего роста. Я очень хотела быть на 10 см выше, но это же невозможно. Мне и сейчас мой рост не особо нравится, но я перестала страдать из-за этого. Конечно, это не значит, что надо сложить руки и смириться с тем, что у тебя чего-то нет. Обязательно надо добиваться того, что ты хочешь! Но не надо страдать из-за того, что этого у тебя нет. Пока нет. Ведь все обязательно сбудется. Стоит только расхотеть;)














^__^

2 комментария:

  1. Я вообще последнее время не переживаю из-за отсутствия той или иной материальной ценности. Все эти вещи, блага цивилизации ровным счетом ничего не значат, когда случается что-то действительно страшное, непоправимое. Все это ассоциируется у меня с эффектом пустой скорлупы, мы стремимся заполнить свою жизнь вещами, в погоне за финансовым благополучием, порой упускаем нечто очень важное и в итоге остаемся совершенно одинокими наедине с самими собою. Не все и не всегда конечно. Деньги есть неотъемлемая часть нашей жизнь, без них не выжить в этом мире, но уж точно не стоит впадать в депрессию из-за временных материальных трудностей, тем более отсутствия той или иной желаемой вещи. Все придет со временем, главное не сидеть сложа рученьки и идти к своей цели.
    А ты все правильно пишешь, Оленька! Каждый раз читая твой блог ловлю себя на мысли, что я думаю точно так же, ну возможно только формулирую иначе, своими словами. Но суть все же одна)
    И снимки замечательные, красота да и только. Сплошное удовольствие от просмотра) Снимай больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Саша!
      наверное,такие вещи начинаешь осознавать только со временем...и пережив утраты...но все к этому приходят,рано или поздно.но,главное,чтобы не было слишком поздно

      Удалить