Follow by Email

четверг, 26 июля 2012 г.

lovely China. seaside

  Я уже неоднократно писала,что живу в замечательном городе Shenzhen,который находится на берегу Южно-Китайского моря. Только вот выбраться на это самое море времени все не было,ведь работаю я 6 дней в неделю! Выходной - в понедельник. То есть тогда, когда у всех нормальных людей начинается рабочая неделя, поэтому даже компанию для похода на пляж найти весьма непросто. Но вот к нам в отпуск из Воронежа приехала замечательная девушка Маша. Она-то меня и вытащила наконец на пляж, за что ей огромное спасибо! Но,конечно же,без приключений у нас не обошлось. А куда без них?;) Диких пляжей в Shenzhen нет, а публичные нас как-то пугали...Но Маша девушка шустрая и находчивая.Она узнала,что у одного шикарного отеля есть свой собственный пляж, но он,естественно,только для постояльцев этого самого отеля. Я очень не хотела идти в этот отель и делать вид,что мы ,якобы,тут живем. Как-то это не по мне...Поэтому я ныла и стонала,как это нехорошо. В итоге мы поперлись на публичный пляж. Ну зачем мы туда поперлись? Сказать,что публичные пляжи Китая ужасны - ничего не сказать. Напомню, мы были в понедельник. Но народу было столько,что мы даже не нашли себе места,чтобы сумки скинуть. Страшно представить,что же творится в выходные дни! Второе,что нас просто убило,это количество мусора! На песке, в воде! Плавать нельзя по двум причинам:1) так много людей,что можно только зайти по пояс в воду и постоять, 2)в воде плавает все - бумажки, пакеты,бутылки, средства гигиены...бррррр....мы испытали шок! Поэтому, увидев воочию все это безобразие,мы в ужасе убежали. А я уже не говорю о том,как на нас отреагировали китайцы,увидев иностранок в купальниках! Правда, прежде чем сбежать, мы все-таки сделали несколько фото. Очень постарались,чтобы в кадр не попал мусор и попало как можно меньше китайцев:)
С виду нормальный такой пляж,да? Но поверьте, только с виду!



Было достаточно пасмурно,поэтому я решила не мазаться какими-либо кремами от солнца.Ох и глупая же я! Обгорела в считанные минуты! Потом несколько дней ходила красная,как вареный лобстер. Все болело,а китайцы не ленились мне каждый раз при встречи говорить,что я похожа на креветку...
Увидев,что из себя представляет публичный пляж, я согласилась таки пойти в отель. Ох!Как же там прекрасно! Пляж чистейший, лежаки,полотенца, бассейны, джакузи, людей мало,а море!Какое потрясающее море! И еще раз спасибо Маше,что она меня туда вытащила. Это было превосходно!
А еще мы стали свидетелями свадебной фотосессии на пляже. У китайцев вообще так заведено - устраивать шикарные фотосессии за неделю или больше ДО свадьбы,чтобы потом на самой церемонии продемонстрировать гостям свои красивые и романтичные фото:)
И фото с нашей второй поездки в это замечательное место.Надеюсь,не последней:)
Ох,сижу в офисе и думаю о том,как же я хочу на море..даже несмотря на ужасную погоду за окном...

4 комментария:

  1. Замечательный рассказ. Как же здорово жить рядом с морем. Чего же китайцы его так загаживают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      да вот сама понять не могу,почему у китайцев нет ни малейшего уважения к природе.это печально очень:(

      Удалить
  2. отличные фотки, а эта шляпка такая милая!!!:)

    ОтветитьУдалить