Follow by Email

пятница, 13 января 2012 г.

Lovely China. Clubs

  Честно говоря, я не люблю клубы. Считаю хождение по клубам бесполезной тратой времени. В России уж точно никогда там не бываю. В Китае же иногда, любопытства ради, посещала подобные заведения. Нисколько не жалею,что посещала. Вполне приятные впечатления остались от китайских клубов. Именно этими впечатлениями и хочу с Вами поделиться.
  Итак, в целом в Китае бывает два типа клубов (ну для тру клабберов,конечно,больше) - клубы для китайцев и клубы,соответственно,для иностранцев. Придя в клуб для иностранцев можно удивленно воскликнуть: "Какой же это клуб для лаоваев,если тут одни китайцы?!" Не надо спешить с выводами. Скорее всего это действительно иностранцы, но не европейцы, а корейцы и японцы. В любимом Тяньцзине мы ходили в клуб "Scarlet", в котором как раз и отдыхали симпатичные корейцы и странноватые японцы. Поглядеть на кавайных корейцев мы и ходили;) Есть,конечно, клубы, куда ходят преимущественно европейцы. Но я такие не люблю. Цены в них,как правило, выше,а лица пьянее и наглее. Все-таки азиаты отдыхают более культурно.
  В большинство клубы вход свободный. По крайней мере для иностранцев. Часто в первые часы работы иностранцам предлагают и один бесплатный коктейль на выбор. Но что там будет набодяжено, никто точно сказать не сможет. Так что пить можно только на свой страх и риск. Но я ни разу не отравилась. И даже не опьянела:) Я решительно советую ходить в клубы для иностранцев, обходя клубы для китайцев стороной. Китайцы очень дружелюбный и толерантный народ, но все-таки иностранцам в окружении толпы нетрезвых китайцев может быть небезопасно. Всякое бывает... Чаще именно иностранцы  провоцируют местных жителей и выступают инициаторами драк. Но что может сделать один иностранец против 20-30 китайцев? Надо быть благоразумней. Однажды я была свидетелем жуткой драки в одном из клубов Шеньяна. Спровоцировал драку некий пакистанец. Больше десятка китайцев просто втоптали его в асфальт. Охранники клуба даже не вмешивались. Что стало с зачинщиком драки остается только догадываться...Кстати,после этого я вообще перестала ходить в клубы. Но не будет о плохом! Чтобы разозлить китайца нужно оооочень постараться,так что, если отдыхать мирно,то ровным счетом ничего плохого с Вами не произойдет. Кстати,клубы Китая значительно безопасней наших. К девушкам там не пристают,если девушки,конечно, сами этого не захотят;) Музыка  - современная англоязычная попса, r'n'b. Ну и,конечно, китайцы очень любят Леди Гагу:) Ну и пара "клубных" фото.
В такси по дороге в клуб.
In da club! С одногруппниками японцами и тайцами.
А однажды я в клубе встретила Линь Да Лана! Те,кто смотрел дораму "Hi,my sweetheart!", его сразу же узнают. Но это,конечно же,не настоящий Линь Да Лан,а некий забавный кореец, который не просто полностью скопировал образ Да Лана,но и вообще был очень похож на моего любимого Шоу Луо, сыгравшего главную роль в этой дораме. Ну разве у нас в России кто-то бы осмелился одеться,как любимые персонаж? Все-таки люблю я эту смелость и самоиронию азиатов:)
На этом пока все:)

12 комментариев:

  1. Спасибо за статью, очень познавательная и интересная:) Может, когда-нибудь буду и в Китае, и в клубе - нужно быть готовой ко всему. В наших ни разу не была и даже не тянет.

    "Ну разве у нас в России кто-то бы осмелился одеться,как любимые персонаж?"
    Мои модели осмеливаются. Они и в автобусах ездят в розовых или белых париках, и в кафе ходят, и на набережной позируют, будто только что выпрыгнули из аниме:)

    ОтветитьУдалить
  2. какие смелые у тебя модели!молодцы))

    ОтветитьУдалить
  3. Клёвый пост, тем более, что клубы я люблю (но в последнее время хожу очень редко, я считаю, что в 28 лет нужно ходить уже по более спокойным и респектабельным местам).
    Корейская молодёжь тоже активно клубится, клубы здесь клёвые с хорошей танцевальной музыкой и диджеями, диджеи как свои так и приглашённые - из Японии, много из Австралии и России, иногда бывают и европейцы. Чёткого разделения на иностранные и чисто корейские клубы нет, в основном все всегда вперемешку, хотя есть "специальные" места для состоятельных иностранцев, бывала там пару раз в компании, эти места ужасны, цены огромные, музыка старомодная и все посетители смотрят на тебя сальными глазами (особенно после того, как узнают что из России), короче полное д....о. Так что будешь в Корее ходи в хорошие молодёжные корейские клубы.
    P.S. Очень нравится твой блог, классно найти человека, тоже бывавшего в Азии и знающего её изнутри :-)
    Я, кстати, написала новый пост о Корее. Буду рада, если почитаешь

    ОтветитьУдалить
  4. Хахаха))))
    и даже не опьянела....мало ходила...мало пила...со мной не ходила))) ТЕКИЛА!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Charlotte's House, спасибо))
    обязательно прочитаю,мне нравится Корея))
    ой,все эти "специальные" места для иностранцев - полное буэээээ! и уж не знаю в чем дело,но в Азию какие-то мерзотные иностранцы ездят,прям чудеса да и только!я про мужчин именно)) так что уж лучше отдыхать в азиатских клубах с азиатами. они не пристают и держат дистанцию))

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогой Аноним,то есть Танюша! вот езжай со мной в Китай!и я даже по такому случаю обещаю выпить с тобой текилу,хоть и не люблю алкоголь вообще))

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, я тоже клубы не люблю:) но почитать про китайские клубы интересно)) насколько я знаю, они еще Витаса очень любят

    ОтветитьУдалить
  8. есть такое) причем,чем севернее,тем больше любят)на юге он не очень популярен))

    ОтветитьУдалить
  9. да Лаааан! похож то как)))
    Оой,я в таком восторге, что даже забыла,что хотела сказать ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и у меня такая же реакция была))я за ним по всему клубу бегала!))

      Удалить
  10. Очень интересно от тебя о другой культуре узнавать)

    ОтветитьУдалить