Follow by Email

понедельник, 9 июня 2014 г.

Home is where your heart is

  Моя любимая республика. Моя Удмуртия. Край родников и лугов. Край холмов и дремучих лесов. Самобытный, загадочный, прекрасный.



Несмотря на то, что Удмуртию относят к Поволжью, геологическим мы все-таки Урал. По некоторым пейзажам это видно. Глядя на такие места, вспоминаются сказки Бажова.



В последние годы в Удмуртии стали восстанавливать храмы, разрушенный в период революции и советской власти. Это радует. Теперь почти в каждом крупном поселке возвышаются прекрасные старые храмы.









Глядя на следующие фото вы, наверное, подумаете "ну песчаный карьер,ну и что?" А ведь это не просто песчаный карьер. Это история формирования нашей планеты. Если присмотреться, то видны различные слои, которым больше нескольких сотен тысяч лет. Если не миллионов. Мы даже нашли там окаменелости доисторического дерева. В детстве я хотела быть палеонтологом и у меня была шикарная коллекция динозавров. До сих пор жалею, что отдала ее...даже и не помню кому:(




Река Кама.




А это красивый храм мы встретили в городе Чайковский. Город находится в Пермском крае, но от Ижевска до него ближе, чем до нашей деревни на севере Удмуртии. Очень необычный храм. Я бы даже сказала эклектичный, есть детали, совершенно не присущие традиционной православной архитектуре. Говорят, вечером его красиво подсвечивают. Жалко, что мы этого не увидели. Но сам храм нам очень понравился. Кстати, только выезжаешь из Удмуртии и попадаешь в Пермский край - и разница уже в два часа. Забавно:)




Приезжайте в Удмуртию. У нас есть на что полюбоваться, чем поинтересоваться и чем заняться:)
P.S. у меня новый аккаунт в инстаграм.буду рада видеть! http://instagram.com/olga_zhou
^__^

3 комментария:

  1. Как красиво, природа божественная. От такой красоты и впрямь перехватывает дыхание! У нас тоже начали восстанавливать обветшалые церкви, меня всегда удивляло насколько изменился мир, теперь торговые центры строят один за другим с небывалой скоростью, а православные наши храмы едва ли.
    Прекрасный у вас край, не думала, что Удмуртию относят к Поволжью) По-моему от нас до вас где-то 12 часов на поезде? Или больше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от нас до вас 800 км. не так уж и далеко,так что приезжай уже!:)
      да,ты правильно подметила...я вот удивляюсь,неужели все эти торговые центры пользуются спросом и оправдывают себя? не могу поверить,что у нас столько людей может себе позволить постоянно ходить по тц...
      спасибо за комплименты моей прекрасной Удмуртии.приятно:)

      Удалить
  2. Необыкновенно красиво, такие просотры, просто невероятно!
    www.impromp-two.blogspot.com

    ОтветитьУдалить