Follow by Email

четверг, 5 июня 2014 г.

Выставка кукол

  Маму, а точнее ее кукол, пригласили поучаствовать в выставке, которая продлится в Ижевске до конца июня. Раньше мы только посещали выставки, это первый раз, когда мы участники. Сразу извиняюсь за качество фото. На открытие пришло так много людей, что снимать было очень трудно.



На открытии одна из организаторов сказала, что, мол, качество представленных работ не очень высокого уровня. Я категорически не согласна! Да и вообще почти все присутствовавшие на выставке недоуменно зароптали. Я была на международных выставках и не могу сказать, что работы наших кукольниц хуже. Единственное, что бросается в глаза - это скудность материалов, из которых выполнены куклы. Большинство сделаны из паперклея. Из living doll, который использует мама, почти не было работ. Но это объяснимо - в Ижевске трудно достать этот материал. Я его привозила из Москвы с выставки. А в остальном мне работы очень понравились! А как считаете вы? Достойные работы у наших мастериц?:)



Понравилась эта рыжая девчушка. И лошадка такая трогательная:)
На фото ниже присутствуют три наших текстильных куклы, в том числе и кролик Том.







Мне одной эта кукла кажется пугающей? Но что-то в ней определенно есть...
Прелестная рыжая девочка!







Ну как можно назвать такие работы "не очень высокого качества"? Не понимаю...


Рыжий цвет волос явно самый популярный. А как может быть иначе, если мы в Удмуртии, где живут одни из самых рыжих людей в мире?:)
Я влюбилась в эту грустную красавицу.






Эта работа (см.ниже) вызвала у меня восторг! Как передана атмосфера, как проработаны детали! Браво!




Ну а это наши красавицы - Сашенька и Хельга:)

^__^

10 комментариев:

  1. так здорово! я теперь тоже хочу сходить! просвещаешь меня:)))
    моему непрофессиональному глазу не кажется, что куклы невысокого уровня. только некоторые выглядят немного жутковато для меня(как живые), но не потому, что они какие-то не такие, просто мне больше всего нравятся милые куклы-тильды, которые я сама раньше делала))) а еще я вспомнила, что делала кукол из соленого теста и одевала их в платья, делала волосы из пряжи, получалось даже красиво)) но это были панно в рамках, а не куклы на ножках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты!я бы хотела посмотреть на твои творения.уверена,что они очень милые:)
      Юля,обязательно сходи.тебе понравится:)

      Удалить
  2. Я совершенно не знаю разницы между паперклеем и ливинг дол, но по-моему начинаю немного понимать. Ваши куклы узнала сразу, действительно материал немножко отличается. Оль, расскажи по-подробнее!
    А вообще все куклы удивительные, не представляю как это можно собственными руками такое сделать, чудо какое-то) Я с тобой во всем совпадаю во мнении, грустная красавица очаровательна своею лиричностью и меланхоличным видом, а та кукла в костюме кролика и впрямь с недобрым взглядом. "Не очень высокого качества" явно не о всех этих работах, совершенно точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,просто удивительно,как у нас совпадают взгляды:)
      ты права,если присмотреться,то можно увидеть разницу в материалах. паперклей более легкий материал (имею ввиду вес,не технику), но и менее прочный. к сожалению,такие работы достаточно хрупкие. ливинг долл по структуре похож на фарфор или твердый пластик. материал тяжелый и значительно прочнее. но каждую деталь приходиться запекать в печи. может как-нибудь напишу поподробнее об этом все.ты подала мне идею:)

      Удалить
  3. Я не понимаю, как можно начать выставку с таких слов!!!! Пригласить мастеров с их работами и сказать, что они не высокого качества!!!!!!!! Просто в шоке!!!!!!!! По-моему, очень даже замечательные куклы. Тоже надо сходить,а-то я все по К.Маркса проезжаю мимо афиши, думаю"надо сходить" и забываю потом. Пишите чаще, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говорите!лично мне было очень неприятно слышать такие слова.и обидно за наши работы и работы других кукольниц.тем более,что работы действительно замечательные! а еще на выставке представлены работы нескольких мастериц, которые часто принимают участие в международные выставках!ну о каком низком качестве может идти речь?искренне не понимаю:(
      Татьяна,обязательно сходите!такой заряд позитивной энергии от этой выставки!не пожалеете:)

      Удалить
    2. Мне кажется, человеку свойственно пороть чушь от волнения, должно быть она и сама сто раз пожалела о своих словах)
      Оль, я тут упражняюсь в лепке из полимерной глины, говорят из нее тоже можно делать кукол? Хотя это безумно трудоемкий процесс, пиши по-чаще как вы с мамой создаете такие шедевры! А вы продаёте своих кукол, или это исключительно для выставки и личной коллекции?

      Удалить
    3. полимерная глина предназначена для более мелких изделий,но если постараться,то куклу тоже можно сделать:)
      нет,не продаем. иногда специально делаем на подарки хорошим людям:) еще раз спасибо за комплименты!нам ОЧЕНЬ приятно!

      Удалить
  4. Какая прелесть, люблю таких куколок, они такие волшебные и в них есть какая-то душа! Спасибо за виртуальное путешествие!

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. душа определенно есть.Вы правы. рада,что понравилось:)

      Удалить