Follow by Email

суббота, 4 мая 2013 г.

Asian cosmetic stuff

  Долго не решалась попробовать азиатскую косметику и возила с собой в Китай килограммы проверенных средств. Но любопытство взяло свое, и я приобрела сначала пару средств,а потом и вовсе "пустилась во все тяжкие" и начала пробовать все популярные в Азии марки. Но обратно в Россию привезла лишь несколько косметических продуктов. Сегодня о них и расскажу.
Крем для тела с алоэ от Nature Republic (Ю.Корея).



Крем очень приятной гелеобразной консистенции, быстро впитывается и приятно пахнет. Экономично расходуется. Действительно, как и заявлено, успокаивает кожу и снимает раздражения. Но не очень хорошо увлажняет. По крайней мере для моей сухой кожи одного этого крема недостаточно.
Оценка 3,5 из 5
Восстанавливающая ночная маска для лица с экстрактом зеленого чая от Inoherb (Китай).

Первый раз рискнула попробовать ночную маску. У меня очень чувствительная кожа, и я  боялась посмотреть на себя в зеркало следующим утром. Но боялась зря. К моему большому удивлению, маска не только не вызвала аллергических реакций,но и отлично увлажнила, освежила кожу и сняла раздражения. Расходуется ОЧЕНЬ экономично! Думаю, одной упаковки (135 гр) мне хватит на год,а то и больше. Консистенция очень приятная, гелеобразная. Впитывается быстро,не оставляя неприятных ощущений на коже. Приятный запах.
Оценка 5 из 5.
Пена для умывания Perfect Whip от Shiseido (Япония).
Лучшее средство для умывания,которое я пробовала. Экономичный расход. Одного тюбика (120 г) хватает на 4-6 мес ежедневного использования. Не вызывает раздражения и отлично очищает. В Китае пользовалась каждый день. В летний период 2 раза в день. В России сейчас не пользуюсь, так как кожа стала еще суше. Летом,безусловно, пользоваться буду. Думаю,это средство отлично решение для людей с жирной кожей. Если где-то встретите эту пену,то советую приобрести. Но надо быть очень осторожными, говорят,что именно это средство лидирует по объемам подделок. Поэтому покупайте только в проверенных местах.
Оценка 5 из 5.
Маска-пленка для очищения пор от Caisy Natural (Китай).
Единственный плюс этой маски - ее забавно сдирать с лица. Поры она не очищает, чудес не совершает. Спасибо хоть,что и аллергии не вызывает. Вообщем  - деньги на ветер.
Оценка 2 из 5.
Бальзам для губ неизвестной японской марки.
Я думаю, вы уже догадались почему я купила этот бальзам:) Ну как можно было устоять против такого очаровательного совенка? Сейчас стоит на полке и радует глаз. Что касается самого бальзама, то средство отвратительное. Пахнет какой-то химозной клубникой, плохо ложится на губы и сушит (!) их, вместо того,чтобы увлажнять. Ну да и ладно. Все равно средство покупалась ради упаковки,а не содержимого:)
Оценка 2 из 5.
Крем для рук от Etude House (Ю. Корея).
Крем легко впитывается и приятно пахнет. Но нисколько не увлажняет и не питает. Жду, когда он уже закончится,чтобы складывать в милую упаковку какие-нибудь колечки ^__^
Оценка 3 из 5.
Тушь для ресниц от Tony Moly (Ю. Корея).

Тушь, как мне показалось, жирноватая и комкуется, если так вообще можно сказать про тушь;) Но действительно, как и заявлено, отлично удлинят ресницы и придает объем. Не водостойкая,но держится отлично. При этом легко смывается любым средством для удаления макияжа.
Оценка 4 из 5.
Подводка для глаз от Tony Moly (Ю. Корея).
Идеальная подводка! Я в нее влюблена! Ровные, красивые стрелки получились с первого раза. Невероятно удобная кисточка. Держится подводка хорошо, смывается любым средством для удаления макияжа. Подвела глаза рано утром перед полетом на Родину. Подводка выдержала 10часовой перелет и последующие мотания по Москве. Любимое средство в косметичке. Расходуется, кстати, очень экономично.
Оценка 5 из 5.
Компактная пудра от Tony Moly (Ю. Корея). 
Хорошая пудра, насколько я могу судить, поскольку пользовалась ей только пару раз. У меня,как я уже неоднократно говорила,очень сухая и чувствительная кожа,поэтому мне важно,чтобы средство не усугубляло ситуацию. Эту пудру моя кожа восприняла хорошо.
Оценка 4,5 из 5.
P.S. Азиатской косметике часто приписывают какие-то волшебные и чудодейственные свойства. Но я думаю,это от того,что нам азиатская косметика долгое время была недоступна, и неудивительно, что вокруг нее родилось столько мифов. Я убеждена,что ничего сверхъестественного в азиатской косметике нет. Хорошие и плохие продукты встречаются у разных брендов и стран-производителей. Главное найти СВОЕ средство. Ведь что подходит одному, не обязательно будет хорошо для другого. У всех разная кожа, и подбор косметических средств сугубо индивидуальное занятие. Но,тем не менее, я иногда прислушиваюсь к советам других и открываю для себя какие-то новые средства. Так я узнала о пене для умывания от Shiseido от известного блоггера и красавицы Санды Судзумии. Благодаря ее отзывам об этом средстве я и обратила внимание на это прекрасное средство. Надеюсь, и мои обзоры кому-то окажутся полезными.Но всегда помните поговорку "доверяй, но проверяй"!
Всем добра и красоты ^__^

11 комментариев:

  1. О, ну, я в Корею за косметикой ехать собираюсь, откровенно говоря хдд
    Думаю, потрачу на косметику там дофига баблища хддд

    У меня есть тушь-кошечка от ТониМоли, как по мне, отличная вещь) На каждый день самое оно, особенно для нижних ресничек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в Корею ради косметики?!ты серьезно?ахахахаха))) Маша,ты меня убиваешь)))

      Удалить
    2. Ну, не только ради нее, конечно.
      Но это будет из главных пунктов хдд

      Удалить
  2. Ахаха а у меня все наоборот, я везде по миру таскаю за собой азиатскую косметику (особенно когда уезжаю из азии)=)))
    Мне японские умывалки нравятся больше чем корейские=(( У нас особо выбор их не богат, можно найти шешейдо (перфект висп как у тебя на фото), и что нибудь от краси.
    О вижу свой любимый лайнер на фото=))) Мне, кстати, родная кисточка не пришлась по вкусу=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот,что я и говорила - подбор косметики сугубо индивидуальное занятие. что подходит одному,может не нравится другому))

      Удалить
  3. ochen nravitca koreyskaya kosmetika, osobenno uxodovie sredsto
    vot kak raz jdu krem aloe Nature Republic,
    kak ya zanyu ego vet i na lico mojno, ne ???????????????

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, очень интересный блог, спасибо! Скажите, а какими солнцезащитными средствами пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Я не пользуюсь солнцезащитными средствами.

      Удалить
  5. Спасибо за отзыв. Заинтересовала маска ночная - ее, пожалуй, постараюсь найти.
    А вот пенки Shiseido хватило едва на 2 месяца с учетом использования сетки. Уж не знаю, может продавец два месяца сам моим тюбиком умывался, да вроде проверенный. Она приятная, но без чудес - хотелось бы более интенсивного воздействия на черные точки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я слышала, что с использованием сетки пенка расходуетсч быстрее.а что касается чудес, то честно говоря, не верю, что азиатская косметика на них способна:)

      Удалить