Follow by Email

суббота, 21 мая 2011 г.

lovely China. Food

Китайцы живут для того,чтобы есть, а не наоборот. Я еще не встречала народ,который бы любил еду больше,чем они.Как говорит моя знакомая "умерь от голода в Китае нереально!". Не удивительно,что многие европейцы набирают лишние кг в Китае. Разнообразие еды и мест,где ее можно поглощать потрясает,а цены смешат. Но будьте осторожны! И дело тут вовсе не в санитарно-гигиенических показателях общепитов,а в самой пище. Как я уже писала в своем первом посте про Китай, продукты и способы их приготовления могут вызвать у Вас совершенно неожиданные реакции организма - от банального несварения желудка до сильнейшей аллергии. Не стоит усиленно налегать на фрукты. Я уже говорила,что многие плодово-овощные культуры выращены с помощью  использования сильнейших химических пестицидов и удобрений. Меня,например,такие напичканные химией фрукты довели до больницы. Поэтому еще раз БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и разборчив в том,что Вы едите!. Но хватит о плохом. Китайцы готовят вкусно,и это надо признать. Причем могут из,казалось бы, абсолютно несъедобных продуктов сделать весьма аппетитное блюдо. Как поет репер Гуф "китайцы едят все,что движется. А то,что не движется,они двигают и едят". Как же это чертовски верно:) В Китае можно жить годами,и не перепробовать всех блюд,так их много. В кухне поднебесной встречаются не только традиционные китайские блюда,но и монгольские,корейские,японские, индийские. и др. Вот лишь малая часть того,что можно встретить в местных кафе,ресторанах и забегаловках.
"гамбао дзи-дзи"-рис с курицей,арахисом и огурцами под сладким соусом. Очень вкусное блюдо,с которым меня познакомила подруга Маша. В Пекине и Тяньцзине готовят его очень вкусно,а вот на Северо-Востоке отвратительно!По крайней мере мне так показалось.

Баодзи! Обычно их едят на завтрак. Парные пирожки с говядиной или свининой.
Какой-то странный суп с морепродуктами.
"Hot pot". На стол ставится мини-плитка с кипящим бульоном, в который кидают все,что хочется (овощи, разные виды мяса,морепродукты,сою,грибы,картофель). Пожалуй, мое любимое блюдо.
Креветки в панировке.
Такие вот "шашлычки" можно встретить на улицах города. Что это за эмбрионы нанизаны на палочку?Лично я есть ЭТО не стала...из гуманных соображений...по-моему ужас ужасный...кто-то сказал,что это воробьи...я съела просто курицу....


Осьминог с луком (вкусно!) и какой-то моллюск (мне не понравился)

Суши (куда же без них?). Я,честно говоря,не любитель.
Курица в панировке. В корейском ресторане. Оооочень вкусно!
Пирожные в магазине-кулинарии. Выглядят прекрасно,очень аппетитно и соблазнительно. На вкус - резина.
Встретила ЭТО в корейском фаст-фуде. РИСОВЫЙ бургер!это ж надо так извратиться! Есть решительно невозможно,ибо форму он не держит и разваливается в руках, заляпав весь стол соусом.
Да,я это ела:) Личинки. Предположительно тутового шелкопряда. На вкус как соленое сливочное масло. На любителя.

Пиво "Харбин". Нравится оно мне;)
Любимое мороженое из KFC и вкусный кофе из Starbucks.

В нашей студенческой столовой. Вкусно,быстро и дешево.
Ну и в конце отвечу на часто задаваемый вопрос - да,китайцы едят собак!!!! и крокодилов,и змей,и черепах,и обезьян и вообще почти все,что двигается! но я это,естественно,есть не стала. Наверное никогда не смогу смириться с этой стороной жизни китайцев...по-моему это аморально....

3 комментария:

  1. такой интересный пост
    i started to follow u baby
    it will be great, if u will answer me in following and do it too <33

    http://www.polinamuse.com/

    ОтветитьУдалить
  2. I can't read the words without translation but your photos make me miss home more.we have a different kind of hot pot in Sichuan province which is very very spicy and also my favourite. yummmmm, my mouth is watering already, haha~~

    http://foreverunderstated.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Are you from China? Really? It's cool!!! I've never been in Sichuan province,but I really want to...Hot Pot is my favourite:)

    ОтветитьУдалить