Follow by Email

пятница, 19 сентября 2014 г.

Белогорский монастырь

  Белогорский монастырь был основан в 1890 году. Находится в Пермском крае, на краю горы Белой. Некоторое называют его Уральский Афон. С горы, на которой находится монастырь, открывается невероятной красоты вид.





Комплекс все еще находится в стадии реконструкции, но все равно очень впечатляет.




Единственное, расстраивает наличие рекламы в таком, казалось бы, святом месте. Например, на скамейках написано, где они изготовлены, телефон прилагается. По мне так это весьма некрасиво.




Только побывав в Белогорском монастыре, понимаешь, почему он привлекает так много паломников со всей России. Если будете на Урале, не поленитесь заехать в это замечательное и очень вдохновляющее место. 

7 комментариев:

  1. Олечка, большое спасибо за фотографии и рекомендацию! Давно мечтаю побывать на Урале, полюбила этот край заочно, с детство, из-за сказов Бажова:) Кстати, было бы очень интересно узнать, как местные жители относятся к подобным "легендам" и как там обыгрывается вся эта тема с "Хозяйкой медной горы". Но я отвлеклась. Красивый монастырь, особенно мне нравится, что он белого цвета. А вот реклама на лавочках и впрямь не кстати. Монастырь - это место отдохновения души, лично моя душа устала от обилия рекламы и хочется хотя бы иногда от нее отдыхать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,как же я люблю Бажова! а про хозяйку медной горы будет в следующем посте))

      Удалить
  2. Какое замечательное место! А обзорный вид какой классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,там очень красиво!к сожалению,фото не могут передать всей красоту и величия

      Удалить
  3. Красота да и только, такие вид, что дух захватывает! Знаешь, это так здорово, что на Руси издавна было принято строить храмы на возвышенностях, чтобы издалека было видно. Это усиливает впечатление силы, величия, монументальности. Храм стоит точно богатырская рать в золотых шлемах на страже, противостоя злу и тьме. Очень символично, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,как красиво ты сказала про богатырскую рать!! очень красиво! а вообще да,у нас принято на возвышенностях строить.это явно не спроста))

      Удалить
  4. Ольга, это просто безумно красиво, такая величественная красота - дух захватывающая!
    www.impromp-two.blogspot.com

    ОтветитьУдалить