Follow by Email

суббота, 21 декабря 2013 г.

Moomin cafe. Муми-кафе.

  Любит ли кто-нибудь Муми-троллей так, как люблю их я? Неудивительно, что услышав про открытие Муми-кафе, я страстно захотела туда попасть. И вот я там наконец-то побывала! Кафе меня не разочаровала. Приятная атмосфера, большой выбор блюд и очень милый интерьер. Единственное, что удручило - это ну ооочень шумная кампания в соседнем зале, которая так громко веселись, что смазала все впечатление от этого волшебного места:(
  I'm totally in love with Moomins! That's why when I knew about Moomin Cafe I decided to visit it. It's really nice place with warm atmosphere and big variety of menu items.




В кафе часто проходят различные hand-made мастер классы. Результаты творчества Муми-посетителей можно увидеть и при желании приобрести там же. Так же на полках лежат книги, настольные игры и альбомы для рисования. Всем этим можно воспользоваться, если вы заскучали в ожидании запаздывающего друга.
Что касается кухни, то меню достаточно разнообразное. По ценам могу сказать так - для Ижевска дороговато, для Москвы нормально. Чтобы сориентрировать вас скажу,что заказала грибной крем-суп, кусочек торта медовика и безалкогольный глинтвейн. Вышло это у меня почти на 1000 рублей.

Но большинство посетителей заказывают муми-оладьи. Я попробовала у подруги- весьма неплохи! В следующий раз закажу именно их:)




В качестве заключения хочу сказать, что место мне очень понравилось. В следующий свой приезд в Москву обязательно схожу туда снова. Только постараюсь сделать это днем, чтобы насладиться атмосферой, не отвлекаясь на шумных нехороших посетителей (здесь предполагалась непечатное ругательство, но воспитание не позволяет). 
Всем хороших выгодных и красиво наряженных елок!
P.S. Еще хочу обратиться к вам,дорогие читатели, и воззвать к вашему благоразумию и гуманности. Пожалуйста, ставьте искусственные елки! Это же невыносимо жестоко убивать дерево ради нескольких праздничных дней. Я надеюсь,что сознательных людей становиться больше и с каждым годом все больше разумных граждан отказывается от живых лесных красавиц. Будьте Людьми! Любите и береги природу! Заранее спасибо! ^__^ 

10 комментариев:

  1. Кафе выглядит так мило и уютно)) Я о его существовании и не знала) Надо будет туда съездить, чтобы всё увидеть воочию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно сходи!там так мило:)

      Удалить
  2. Так хорошо вписалась в общую панораму.Слилась в единой композиции. Видно по-тому, что с любовью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха))да-да,именно так и есть,Людмила))

      Удалить
  3. Мне книги о Мумий троллях нравились с детства, такие они замечательные все таки. И кафе чудесное, так уютно)
    мне тоже порой не нравиться поведение некоторых личностей в местах общественного пользования, но ведь им не объяснить. Если человек не воспитан и эгоистичен, он никогда не поймет, что причиняет своим поведением неудобства другим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох...меня так расстраивает сам факт существования таких людей..но ты права,ничего уж не поделаешь...:(
      когда будешь в Москве - обязательно загляни в это кафе!:)

      Удалить
  4. Чудесное место, осень атмосферное!!! Надо побывать:-) И ты просто чудесно выглядишь, вся сияешь:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе,Танечка!!
      обязательно побывай,а потом поделись впечатлениями:)

      Удалить
  5. пока читала, все думала, где это у нас такое чудо, а потом увидела, что в Москве:(

    ОтветитьУдалить