Follow by Email

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Безалкогольный глинтвейн

  С наступлением холодов особенно хочется порадовать себя чем-то вкусным и согревающим. А что может быть лучше горячего глинтвейна? Но при этом глинтвейн совсем не обязательно должен быть с алкоголем. Лично я алкоголь не люблю, поэтому варю безалкогольный глинтвейн, которые по вкусу и передаче праздничного настроения ничуть не уступает традиционному.
Рецепт:


1) Налить в кастрюльку литр сока из темного винограда.
2) Добавить корицы, гвоздики, плоды шиповника и немного мускатного ореха (но вполне можно и без него). Разрезать пополам лимон и положить в кастрюлю не выжимая. Добавить сахар по вкусу.
3) Традиционный алкогольный глинтвейн нельзя доводить до кипения, и хотя в моем напитке алкоголя нет, но я не рискую и выключаю при появлении первых пузырьков.
4) Дать настояться не меньше 30 минут.
Разлить по чашкам, добавив ломтик апельсина, лимона или даже мандарина. Вот и все! Легко, ароматно и очень празднично! Новогоднего вам настроения! :)

12 комментариев:

  1. otlichniy recept, nujno kak nibud poprobovat!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно попробуй!спасибо:)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт. Очень кстати. У меня собралось несколько бытылок такого сока,все не могла ему найти применение. Больно сладкий. А в таком варианте смогу заинтересовать своих близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь,рецепт действительно Вам пригодится:)

      Удалить
  3. Мне как-то мысль о безалкогольном глинтвейне не приходила. Сама я, наверно, до Нового года так и не соберусь его сварить, а вот кого-нибудь из близких постараюсь озадачить рецептом))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно!
    <3
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, черешня настоящая? Где же ты только ее раздобыла, даже завидно) замечательный рецепт, глинтвейн самый что ни на есть новогодний напиток, по крайней мере для меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,нет,черешня не настоящая.просто очень правдоподобная))

      Удалить
  6. Люблю глинтвейн в любом виде за свое тепло, которое тут же согревает в холодную погоду и за какую-то праздничную атмосферу. Не знаю за счет чего она создается - может виноваты корица и мандарины?

    Приглашаю к себе в гости - http://ekashilko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если это традиционный глинтвейн,то,думаю,все дело в вине))

      Удалить
  7. Ха-ха, Оленька, мы в один день пост о глентвейне сделали;-))) Вот только я до безалкогольного не додумалась:-( В Америке с глентвейном практически не знакомы почему-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо в воздухе просто витает новогодне-глинтвейное настроение))

      Удалить