Follow by Email

вторник, 22 ноября 2011 г.

мысли о мужчинах и женщинах.

  Сегодня за завтраком прочитала в какой-то газетенке статью о женской меркантильности, написанную, естественно,мужчиной. Он обвиняет женщин в том,что им от мужчин нужны только деньги. Я прочитала и возмутилась. Вот мои мысли по этому поводу.
  Скажите мне пожалуйста, а разве мужчины не используют женщин? Да постоянно! Как сексуальный объект, как уборщицу, как посудомойку,как кухарку! И зачастую женщины получают-то больше мужчин! Сколько я знаю семей,где именно женщина содержит и детей,и мужа,и родителей мужа. При этом ведет хозяйство, воспитывает отпрысков и старается выглядеть достойно,потому что если муж сходит налево,то она услышит от него:" Конечно я захотел сходить налево! Да ты же себя запустила. Посмотри в зеркало,на кого ты стал похожа?" У нас так сложилось,что если женщина просит что-то у мужчины,то она меркантильная стерва, а если мужчина попросит о материальной помощи у женщины,то это расценивается как "у него просто временные трудности. я не могу ему не помочь".
  Одна моя знакомая училась на очном отделении и при этом работал,как проклятая, чтобы покупать своему парню необходимые вещи - костюм для сноуборда, крепления, телефон... На мой вопрос :"А почему же он сам не идет работать", она отвечала :"У него учеба и тренировки,ему некогда". Но когда ее драгоценный наконец-то начал работать и даже неплохо зарабатывать, девушка робко попросила у него в долг (!) на покупку велосипеда. Парень искренно возмутился,мол,когда я был безработным ты меня любила просто так, а как я стал деньги зарабатывать,то стала сразу проявлять меркантильность. Обвинил ее в женском коварстве и отсутствии искренних чувств. Девушке стало стыдно и она долго просила у благоверного прощения.
  Смешно, когда мужчина не обладающий внешней привлекательностью и чувством юмора, совершенно неухоженный, грубый и пошлый обвиняет женщин в том,что они с ним исключительно из-за его денег. Уважаемый,а вы себя в зеркале видели? Да за что же вас еще любить? За ваше обвисшее пузо и сальные волосы? За пошлые шутки и хамское отношение? Мужчины,смотрите на вещи реально! Если вы полнейший урод и зануда,то за какие такие качества вас можно полюбить?! А женщин-то вы хотите каких? Правильно,красивых, сексуальных, ухоженных и уверенных в себе. А теперь включите мозги подумайте,чем вы можете привлечь такую женщину,если у вас нет ни сексуальности,ни физической привлекательности, ни чувства юмора,ни даже уважительного отношения к прекрасному полу?
  Не могу не рассказать одну смешную историю. Одна моя знакомая,назовем ее Леной, согласилась на знакомство с неким мужчиной, значительно старше себя. Лене его описали как умного, интеллигентного и серьезно настроенного человека. Знакомство состоялось в демократичной кафешке и длилось от силы 30 минут. Все эти полчаса мужчина,назовем его Сергеем, говорил только о себе,ни разу не задав девушке вопрос о том,что же ей нравится,какие фильмы и музыку она предпочитает и вообще чем живет и дышит. Сославшись на занятость,девушка сбежала. Это знакомство,собственно,и свиданием-то назвать нельзя. Серей звонил Лене несколько раз и предлагал встретиться. Девушка долго пускала мужчину "по левому борту", но все-таки решила дать ему еще один шанс и согласилась-таки на вторую встречу. Во время второго свидания Сергей так же не интересовался Леной как личностью,ничего не спрашивал,зато постоянно рассказывал пошлые анекдоты и активно намекал "а не заехать ли нам туда,где темно и нет людей?" Лена была возмущена до глубины души! Мало того,что Сергей был крайне непривлекательным мужчиной,ниже ее ростом, не проявлял к ней никакого интереса кроме сексуального,так он даже не соблаговолил принести на свидание хоть один замшелый цветочек! При этом он хвалил себе и говорил,что встречается исключительно с девушками модельной внешности. Лена резко дала понять Сергей все,что она о нем думает и вернулась домой. К слову,на этот раз встреча длилась около часа:) Однако за час мужчина успел раз сто намекнуть привлекательной девушке,что пора бы им "перейти к делу". История была бы очень смешной,если бы не была такой грустной. Почему мужчины думают,что женщина им должна все и сразу,но при этом они не должны прикладывать абсолютно никаких усилий? И о какой женской меркантильности еще может идти речь, когда какой-то тролль начинается домогаться девушку,даже не принеся на свидание цветы? Я же не говорю про бриллианты и машины! Женщина ждет от мужчины цветы не как показатель того,что он готов на нее тратиться, а как знак внимания,расположения и симпатии!
  Лично я никогда и ничего не прошу у мужчин. Я работаю и сама зарабатываю деньги. Мне противно что-то просить. Но еще больше противно,когда женщина ВЫНУЖДЕННА что-то просить у своего мужчины. Ведь НАСТОЯЩИЙ мужчина сам поймет,что необходимо его женщине и даст ей это. А надо нам,женщинам, совсем немного - внимание и забота. А на машину мы сами заработаем....

7 комментариев:

  1. Браво, Оля! Полностью с тобой согласна... К сожалению настоящих мужчин, собственно как и женщин (здесь как ни крути за нами тоже есть грешок) очень мало. Мужчина должен быть мужчиной прежде всего, а женщина - женщиной. Но так как нет правильного поведения женщин и мужчин, то собственно строить всех под одни правила не правильно.
    На самом деле эта тема очень долгая и каждому будет что сказать, ведь сколько людей, столько и мнений. Но ты интересно и правильно (опять же с моей точки зрения) написала. Спасибо! Читала с удовольствием!
    Катя.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный пост, с удовольствием прочитала. Последняя история - это вообще на грани. По моему мнению, русские(!) мужчины в большинстве своём хамовитые и грубые. Каждый раз когда приезжаю в Россию в отпуск, постоянно становлюсь свиделем грубово отношения мужчин к своим жёнам и девушкам, везде - в лифте, в магазине, даже в театре. Даже украинские мужчины уже другие, они более европейские по менталитету. Русские же не только за счёт жён живут (здесь я с тобой на все 100 согласна), но ещё и позволяют себе быть требовательными к внешнему виду женщины. Я кстати, замужем за гражданином Украины, а до того как я встретила моего любимого мужа, у меня были 2 года отношения с норвежцем - ничего даже близского к тому, о чём написано в твоём посте ни с одним ни с другим не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Подписываюсь под каждым твоим словом!
    Раздражает этот сложившийся стереотип.
    Нет, попадаются конечно мадамы, которые оценивают мужчин исключительно по толщине их кошелька.
    Но таких единицы!
    И вообще, бесят обобщения ==

    Присоединяюсь к Кате и хочу сказать тебе спасибо!
    Прочла на одном дыхании.
    И очень радует, что так много самодостаточных и уверенных в себе женщин :)

    ОтветитьУдалить
  4. девушки,спасибо Вам большое за отзывы!)
    но ситуация действительно печальная:(

    ОтветитьУдалить
  5. очень хорошая статья и очень правильная!хорошие мужчины в нашей стране это редкость.даже сейчас мой муж говорит мне что вы женьщины ВСЕ одинаковые,хотя может все же мы в чем то схожи,но я еще ни разу не встречала прям уж копий:-)))деньги это вообще сложный вопрос,деньги рушат отношения даже между мужчинами если они друзья,что же говорить про женьщин...

    ОтветитьУдалить
  6. Мария,большое спасибо))
    да мне кажется,что сейчас почти все мужья говорят,что мы,женщины,ВСЕ одинаковые))и в этом,кстати,одинаковость мужчин!))

    ОтветитьУдалить