Follow by Email

четверг, 18 августа 2011 г.

слойки с фруктово-ягодной начинкой

Впервые попробовала сделать слойки. Оказалось,это не так сложно,как я ожидала.
Рецепт:


1. Пока размораживается тесто,протрите яблоки,растолчите ягоды, все это перемешайте с сахаром. Тесто слоеное,замороженное. Продается во многих магазинах. Я покупала бездрожжевое.
2. После того,как тесто разморозится,раскатайте его скалкой до толщины менее 5 мм. Но перед раскатыванием теста необходимо посыпать стол мукой,само тесто сверху тоже,дабы избежать приклеивание теста к скалке. Но это прописная истина,уверена,что и так все об этом знают.
3. Положить готовую начинку в тесто,завернуть прямоугольником или треугольником,кому как нравится.
4. Противень смазать подсолнечным маслом. Именно смазать,а не полить!
5. Разогреть духовку до 180 градусов,затем поместить туда противень со слойками.
6. Запекать 20 мин.



1 комментарий: