вторник, 30 августа 2011 г.

солянка

Сегодня встала рано,от дел освободилась тоже рано. На работу идти было не надо, уборка сделана, интернет пол дня отсутствовал,а от просмотра ужасного телевидения я решила отказаться. Ну и что было делать? Готовить! Долго я не решалась взяться за солянку,хоть и очень люблю это блюдо. Все время находила отговорки типа "ой,туда столько много ингредиентов надо" или "у меня нет столько времени!". И вот солянка,наконец,сделана!
Ингредиенты: мясо для бульона, колбаса копченая, колбаса вареная, лук, помидоры, соленые огурцы, маслины (оливки), лимон, лавровый лист, соль.
Рецепт:

1) Долго отваривать мясо (не меньше часа).Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли и пока отложить.
2) Нашинковать лук, обжарить на сковородке. Туда же,в сковороду,затем добавить нарезанные помидоры. Налить немного бульона и потушить минут 5.
3) Содержимое сковороды поместить в уже приготовленный бульон. Туда же бросить нарезанные соленые огурчики, вареную и копченную колбасу,лавровый лист.Нарезать отложенное ранее мясо (на котором и был сварен бульон) и бросить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Все это варить еще 5-7 мин.
4) Когда суп будет готов,бросить в него нарезанные маслины (оливки) и немного лимона. Дать настояться минут 10.
Есть лучше со сметаной.

А еще я сегодня на скорую руку приготовила пиццу. Она,к сожаления,слегка подгорела по краям,но все равно была вкусной:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий