Follow by Email

вторник, 30 августа 2011 г.

солянка

Сегодня встала рано,от дел освободилась тоже рано. На работу идти было не надо, уборка сделана, интернет пол дня отсутствовал,а от просмотра ужасного телевидения я решила отказаться. Ну и что было делать? Готовить! Долго я не решалась взяться за солянку,хоть и очень люблю это блюдо. Все время находила отговорки типа "ой,туда столько много ингредиентов надо" или "у меня нет столько времени!". И вот солянка,наконец,сделана!
Ингредиенты: мясо для бульона, колбаса копченая, колбаса вареная, лук, помидоры, соленые огурцы, маслины (оливки), лимон, лавровый лист, соль.
Рецепт:

1) Долго отваривать мясо (не меньше часа).Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли и пока отложить.
2) Нашинковать лук, обжарить на сковородке. Туда же,в сковороду,затем добавить нарезанные помидоры. Налить немного бульона и потушить минут 5.
3) Содержимое сковороды поместить в уже приготовленный бульон. Туда же бросить нарезанные соленые огурчики, вареную и копченную колбасу,лавровый лист.Нарезать отложенное ранее мясо (на котором и был сварен бульон) и бросить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Все это варить еще 5-7 мин.
4) Когда суп будет готов,бросить в него нарезанные маслины (оливки) и немного лимона. Дать настояться минут 10.
Есть лучше со сметаной.

А еще я сегодня на скорую руку приготовила пиццу. Она,к сожаления,слегка подгорела по краям,но все равно была вкусной:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий