Follow by Email

пятница, 29 июля 2011 г.

monkey story

Как обычно,в отпуск мы поехали в нашу любимую деревню. Надо сказать,что это поистине удивительное место! Эта чудесная деревня называется колдовской (или ведьмовской) из-за большого количества соответствующих людей. Но об этом я напишу как-нибудь потом. Сейчас расскажу про историю под кодовым названием "Удмуртское сафари".
Однажды утром приходит сосед из леса (ходил за грибами) и кричит в окно:"  я в лесу видел обезьяну!настоящую обезьяну!вот с такииим хвостом!" Оказалось,что про обезьяну знает вся деревня, многие ходят ее кормить и величают Ваней. Но как обезьяна попала в удмуртский лес? Местные ребята сказали,что она убежала от хозяйки,проживающей в районном центре. Мы не на шутку встревожились. Ведь Ваня не может жить в дикой природе,ибо всю свою жизнь прожил с людьми. А уж тем более не сможет выжить в нашем лесу зимой. Обезьяну решено было ловить и возвращать хозяйке. Мы поехали в лес. Ваня нас встретил сам.



Ваня был очень раздражен. Еще бы! Ведь он весь был искусан клещами, комарами, паутами и прочей кровососущей гадостью. Но мы старались войти ему в доверие,хоть и побаивались.
Папа пытался уговорить Ваню сесть в машину.
Но мартышка решила сесть на машину,а не внутрь...
Ловили мы Ваню долго. Он капризничал и огрызался. Прокусил папе руку,крови было море...но в итоге обезьяна была поймана!
Мальчишки побежали звонить хозяйке Вани,чтобы сообщить ей о том,что он найден и пойман. Женщина на это ответила примерно следующее :" Мне он не нужен! делайте с ним что хотите,убивайте,усыпляйте!" и бросила трубку...Все были в шоке...Уродов на свете много...Есть сволочи,которые выбрасывают на улицу кошек и собак. А теперь дожили еще и до того,что стали выбрасывать обезьян....Ужас....Я презираю таких людей! Зачем тогда вообще заводить животное? Ведь животное - это не игрушка! Надеюсь и верю,что таким людям это все вернется бумерангом!И хозяйке Вани тоже!
Но надо было что-то решать. Не отпускать же обезьяну обратно в лес,где он, безусловно, погибнет.В городскую квартиру тоже не возьмешь,ему нужны особые условия. Решено было звонить в ижевский зоопарк. Зоолог попросила выслать по электронной почте фото обезьяны. На него посмотрели и решили взять.  Работники зоопарка приехали следующим вечером, констатировав: "Зеленая мартышка. Крупный самец." Попрощаться с Ваней пришло много людей. Я уверена,что в зоопарке ему будет хорошо,ведь ижевский зоопарк один из лучших в России. По крайней мере, там за ним будет надлежащий уход.
Это Ваня едет в зоопарк,в новую и,надеюсь,счастливую жизнь. Удачи тебе,Ваня! Мы будем тебя навещать:)
P.S.в связи с тем,что в местных СМИ стала появляться дезинформация,выкладываю фото того самого момента,когда папа схватил Ваню. Раньше их не выкладывала из этических соображений,все-таки смотреть как  крупная мартышка прокусывает чью-то руку не очень приятно. Но я вынужденна это сделать,чтобы прекратить тот бред,который написали некомпетентные журналисты.

3 комментария:

  1. Ваня..... забавно)) Да и сам Ваня ничего такой) Но Вы правы, зоопарк - самое подходящее место, авось семью заведет! А Хозяйка... как ты правильно написала "Уродов, к сожалению, много......" и хорошо, что Вы Ване попались, а то неизвестно чтобы с ним было....
    ну а Папе побыстрее залечить раны)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо))
    папа вынужден был пить антибиотики,поднялась температура и рука вспухла ужасно. но,слава Богу,сейчас все отлично))
    Ваня пока на карантине,сказали через 1,5 месяца явят его лик народу))

    ОтветитьУдалить