Follow by Email

вторник, 6 мая 2014 г.

Izhevsk zoo

  Недели три назад мы наконец-то сходили в наш зоопарк, который по праву считается одним из лучших в России. Знаю, что многие недолюбливают зоопарки, считая,что животные должны жить в естественных, природных условиях. НО! Если бы мы,люди, не уничтожали стремительно эти естественные, природные условия...люди такие страшные существа, что разрушают все, к чему прикасаются... Очень горько осознавать, что некоторых животных мы вскоре сможем увидеть только в зоопарках. Поэтому да, я считаю, что зоопарки не такая уж и плохая вещь! Я, конечно, имею в виду только хорошие, учитывающие все потребности животных зоопарки. Не стоит забывать и тот факт, что подавляющее большинство животных уже было рождено в неволе и просто не сможет выжить в дикой природе. Более того, некоторым животных зоопарки дают второй шанс. Как зеленой мартышке Ване, которую мы поймали в удмуртском лесу. Эту захватывающую историю можно прочитать здесь. Именно после того, как наш зоопарк согласился помочь Ване, я пересмотрела свое отношение к зоопаркам. Не возьми они его,что бы  с ним было? Итак, спустя три года, мы наконец-то решили навестить Ваню. Да, позор позорный! Тянули так долго...но у меня есть оправдание - я почти не жила в России...хотя да, оправдываться нехорошо... Ну ладно, вообщем мы первым делом пошли к сектору, в котором живут обезьяны. Однако Вани  там мы не встретили, да и вообще в списке обитателей он не значился. Мы очень расстроились и заволновались. Придя домой, я написала на сайт зоопарка, и вот такой сегодня получила ответ "Здравствуйте Ольга,
спасибо большое за посещение зоопарка и Вашу любовь к животным. Судьба зеленой мартышки (самец) Вани из Кезского района складывается успешно. Поиски его хозяев не увенчались успехом.После ряда реабилитационных мероприятий и восстановления самочувствия Ваня был направлен в один из Российских зоопарков". Честно говоря, мы так и предположили,что его отправили в другой зоопарк, ведь в нашем бы ему не нашли пару. Я рада, что с Иваном все в порядке, а вам предлагаю немного прогуляться по нашему зоопарку:)













На территории зоопарка несколько кафе, детская игровая зона и бесплатный wifi ^__^




 На этом все. Мысленно желаю Ване удачи >__<

5 комментариев:

  1. Оля, ты во многом права, но все же я за заповедники, нежели зоопарки. Все таки постоянная толпа и глазеющие зеваки для животных большой стресс, положим ты себя ведешь прилично, в этом я не сомневаюсь, но есть же такие что дразнят животных или бросают что-то в них, у нас встречаются не редко такие мало воспитанные граждане (не хочу никого обидеть конечно и не обобщаю). У нас в городе зоопарк ужасный, я всегда с болью в сердце проезжаю то место где он располагается, очень жалко зверюшек. зато у вас в Ижевске все выглядит весьма презентабельно и уютно, есть надежда, что животным там действительно лучше) И еще надеюсь Ване действительно нашли достойное пристанище и конечно же пару)))
    Хорошего дня и отличного настроения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заповедники - это прекрасно!только, к сожалению, не всегда и не всех там можно разместить:( люди есть разные.и зоопарки тоже.у нас,слава Богу, хороший зоопарк:)
      да,я тоже надеюсь,что у Вани все будет хорошо:)

      Удалить
  2. Я люблю животных и зоопарки тоже воспринимаю с двояким чувством... Но все-таки такие истории как с Ваней доказывают, что люди там работают в большинстве своем неравнодушные, и зоопарки свою пользу приносят... Я, как и Саша, скорее за заповедники... Но любые усилия по сохранению какого-либо вида животных вызывают у меня уважение... Хороший у вас зоопарк... Приятно было почитать и посмотреть:-)
    С праздниками!!! <333

    xxx
    Таня

    http://www.bonnieblog.net/


    My FACEBOOK
    My TWITTER
    ВКОНТАКТЕ

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже с удовольствием посещаю зоопарки. Думаю можно открывать сезон.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый зоопарк, отличные фото ;o)
    www.impromp-two.blogspot.com

    ОтветитьУдалить