Follow by Email

суббота, 1 марта 2014 г.

Inspiration and plans

  Вот и пришла долгожданная весна. А я наконец-то доделала тот ужасный перевод,который не давал мне спокойно жить. Ура,товарищи! Жить стало лучше,жить стало веселей! Теперь можно строить планы на весну. Мои совсем не наполеоновские,а самые простые и житейские. Во-первых, я хочу уже сесть за руль и преодолеть свой внезапно появившийся стах перед машиной. Я уже говорила как-то,что купила машину. Так вот, она с тех пор все так и стоит на стоянке. Я думаю "а что,стоит,есть не просит,и вообще гололед". А сама-то понимаю,что долго так продолжаться не может и пора бы уже взять себя за шкирку и пойти к ней, брошенной мной машинке.Она у меня хорошая,только я ее стала бояться...а может даже и не ее вовсе,а себе за рулем. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можете поделиться советом,как преодолеть этот иррациональный страх? А то уже скоро надо резину на летнюю менять,хотя на зимней даже не поездила...Фу,прям за себя стыдно:(
  Во-вторых, пора начинать готовься к операции под кодовым названием "лето в саду":) Столько идей, что реализовать все не удастся. Но вот построить кое-что по соседству с домиком Гномика мы уже решили.Это будет весьма интересно и оригинально. Но пока это секрет;) А вообще планов много. Главное найти время на все это и не потерять вдохновение! А что вы планируете на весну? ^__^

(я не знаю,откуда это сказочно красивое фото и кто его автор,но если вы в курсе,то дайте знать пожалуйста!)

























Ох,я же давно хотела поделиться с вами одним чудесным интернет открытием! Я познакомилась с блогом невероятной красоты! Его автор чудесная девушка Анастасия. Очень советую заглянуть. Невероятно красивый и атмосферный блог. Вот ссылка.
На этом все. Еще раз с весной вас! >_<

26 комментариев:

  1. красивая подборка фото! я тоже начинаю строить планы на год только с приходом весны :)
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что зимой план только один - дожить до весны!:)

      Удалить
  2. Какая красивая посуда с петухами,хочу:)
    Отличная подборка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. merci!да,я бы тоже не отказалась:)

      Удалить
  3. многие фото из поста напоминают летние месяцы, которые я проводила в деревне у бабушки. о, это были классные времена!
    Насчет вождения - я как-то давненько училась водить машину, и почему-то мне это так не понравилось, как-то страшно контролировать машину и сложно ощущать ее габариты, поэтому я решила, что не буду водить машину сама, пусть возят меня)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ощущать габариты машины - моя главная проблема!это вообще просто ахтунг полный:) но мне нужна машина.я шипко самостоятельная и не люблю,когда кто-то что-то делает за меня.у меня вечное "я сам!"))да и в деревню ездить надо...кота возить)) машина - это свобода передвижения и определенная независимость.но блин как страшно...(((

      Удалить
  4. Оленька, и тебя с весной, дорогой человек!!!:-)
    Я вот тоже боюсь водить машину, и пока меня возят, ни за что учиться не буду)))) Отнекиваюсь, мол, не женское это дело, да и в Москве водить машину в тысячу раз сложнее - пробки, хамство и т.д. Но не зарекаюсь, как говорится, если жизнь заставит...)))
    P.s. Спасибо за вдохновите льне фотки!
    Мои планы такие: выгуливать свои многочисленные шляпы, побывать (с тобой, надеюсь) на выставке кукол... Да много всего))) я еще люблю весну, потому что начинаешь много гулять, у нас парк рядом с домом, я обожаю там круги наворачивать)))
    ххх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,водить машину в Москве - это страшно.уж там бы я точно ни за что за руль не села...
      да-да-да!!!выгуливать АРМИЮ шляп!у тебя уже дивизия))где ты их все хранишь?ведь они же требуют особого хранения,в специальных коробках.эх,Танечка,шляпочный ты маньяк))
      было бы супер-пупер здорово вместе на выставку сходить!а то в прошлый раз не получилось:(

      Удалить
    2. угу))) Храню в коробках, но места все меньше и меньше...

      Удалить
    3. ну я представляю;)

      Удалить
  5. Какие чудесные снимки, я у тебя их ворую потихоньку. Уже целая папочка) Оленька, ты такая молодец! Я наверное никогда не решусь приобрести машину и сесть за руль. Уж слишком много хамства и опасностей на дороге, мне кажется это не мое. Желаю тебе удачи и много внимания, будь всегда начеку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Саша!я и так всегда начеку.и,боюсь,в общественном транспорте хамства ничуть не меньше))
      но не зарекайся!а вот вдруг однажды проснешься с осознанием,что машина тебе необходима))

      Удалить
    2. Вот как раз таки проехавшись в общественном транспорте и возникает желание купить машину) Ну а вообще, я не зарекаюсь. Никогда не говори никогда.

      Удалить
  6. Кстати, про нынешнюю зиму я слышала другую шутку. В 1812 зима помогла русским разбить армию Наполеона, в 1941 зима вновь помогает российской армии разгромить немцев под Москвой. А в 2014 году зима уже самостоятельно напала на США:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахах!Саша,это шедеврально!возьму в свою копилку острот:)

      Удалить
    2. И мне оч.понравилось и запомнилось) Тонкий юмор)

      Удалить
  7. Мне очень нравится одна цитата: "Смелый человек - не тот, кто ничего не боится, а тот, кто не смотря на страх, идет и делает" .. Именно эти слова, проникшие в мое сердце, помогли мне заставить себя снова и снова садиться за руль после долгого перерыва, каждый раз мучительно перебарывая себя, свой парализующий страх. В один прекрасный момент страх испугался такого напора и убежал, исчез, испарился))) и ещё хочу сказать, что, по сравнению с другими городами, на наших ижевских дорогах хамства гораздо меньше! меня даже первое время сильно удивляло и вводило в ступор, когда меня пропускали. Один раз нынешней зимой я угодила задним колесом в яму во дворе, ко мне тут же подбежали двое мужчин и девушка с предложением вытолкнуть, я была приятно удивлена и очень благодарна! Надеюсь, мои слова смягчат страх и помогут его выгнать совсем. Я верю в тебя, сестренка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,сист!!
      да,я вообще уверена,что если сам ведешь себя на дороге вежливо,то и к тебе буду относиться так же.да и вообще я же такая няша,как мне можно нахамить?))ахаха)я этого вообще не боюсь.просто сам процесс...хоть и автомат,а все равно же надо рулем крутить,поворотник показывать...ну ничего,скоро все смогу.честно-честно!))а ты вообще в этом плане мой пример для подражания))

      Удалить
  8. После прочтения поста, я думала будут комментарии, что как все легко и просто., и очень удивилась, увидев обратное. Хочу поделиться своими воспоминаниями и опытом. Мне всегда говорили, "сел и поехал" иначе никогда не научишься. Отчасти я согласна, но у меня этот момент растянулся довольно надолго. После 5 лет лежания прав на полке, пришлось заново учиться уже на своей машине, с разницей, что у справа сидящего педалей не было. За годы прибавились количество машин, пробки. А вот ощущение габаритов за эти годы потерялось( может модель такая, не вижу края мордочки и попку), если раньше данная проблема не вставала, то сейчас, я до сих пор, считаю в радиусе метра своей "интимной" зоной: "я девочка! И не надо ко мне прижиматься))"
    Смешно было по-первости, перпендикулярно паркуешься задом к забору, и твоя машина она на пустой площадке стоит по середине, о парковке параллельно другой машине я и думать не могла))
    Вот уже год за рулем, мое преодоление на эту весну/лето, поездки за город, страшно по 3 часа дороги на двухполоске. Кому-то дается все легко, у меня так не бывает. Боязнь новых дорог, вовремя сориентироваться и навигаторов еще пока со мной.
    У меня тоже долго машина стояла, еще под зиму получилось, за месяц не успела адаптироваться. Потом сажала "неорущего, нормально водящего" справа, так и ездили, а когда наступил момент езды одной, был страх, что справа никого не будет, я боролась с собой две недели, и говорила себе, что тряпка и ругала себя, зачем машина, если не ездить. Выбор либо/либо сработал, с трясущимися руками я села и поехала..
    Страх мешает опыту..
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,большое спасибо,что поделились своим мнением и опытом!для меня это очень ценно. какая Вы молодец,что все-таки преодолели себя. я уже каждый день смотрю на уменьшающийся слой снега и льда и свыкаюсь с мыслью,что НАДО скоро садиться за руль. надеюсь,что уже в эти выходные попробую.
      выходит Вы до сих пор испытываете трудности с определением габаритов машины?спустя год?ох уж мы девочки,так девочки!) но,слава Богу,сейчас на машинах есть парктроники и уже как-то легче чуть-чуть))
      мне вот по трассе как-то легче дается.я боюсь именно города.но ничего,все будет хорошо! спасибо Вам!:)

      Удалить
  9. Спасибо,
    Я не стала ставить парктроники, т.к они не видят бордюров. Можно конечно увешать со всех сторон машину))) да, я до сих пор не ощущаю до конца габаритов, их не видно, а представить я не могу. в узкие места я не лезу, а если при парковке не вижу, выхожу - смотрю. На дороге в городе, МКАД и шоссе - это не мешает, на трассе есть вероятность собрать колдобины, но я оч. стараюсь) конечно, дворы , где место есть на полторы машины, а надо разъехаться двоим, меня такие ситуации обходили. Да, и никто не отменял заветную кнопочку аварийки и растерянный взгляд ;)
    Снег растает, настройтесь и вперед, и каждый день, без перерывов. мы многое можем! Надо только верить в себя)
    Машина дает удобство, свободу, экономит наше время и не надо таскать мешки на себе. Все будет хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. искреннее Вам спасибо за эти комментарии и слова поддержки.мне правда это очень психологически помогает.и да,Вы правы - мы многое можем!тем более,что Ижевск - не Москва. я все смогу! еще раз СПАСИБО!:)

      Удалить
  10. Оленька! Сердечно поздравляю тебе с весенним праздником 8 Марта:) Желаю тебе отличного настроения, гармонии, красоты и море любви! Будь непременно счастлива)
    Отличного дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое тебе спасибо,Сашенька!!

      Удалить
  11. Красивая подборка! Коты в окне - это что-то :-)

    ОтветитьУдалить