Follow by Email

вторник, 19 ноября 2013 г.

Chinese phones

  Однажды,в один прекрасный (или не очень) день,я поняла,что мой телефон (Самсунг какой-то) собирается отправиться в мир иной. Было решено срочно покупать новый телефон. Сначала я хотела купить Samsung Galaxy, но потом вспомнила,что вообще-то живу в Шэньчжэне - мировом центре электроники. Именно тут выпускается большинство китайских телефоном. Поэтому, решив не переплачивать за имя, я решила провести мини-исследование рынка китайских телефонов. Настолько,насколько это вообще в состоянии сделать девушка, совершенно не интересующаяся гаджетами. Как оказалось в Китае выпускается не просто много,а ОЧЕНЬ много телефонов. Всяких и разных. Я бы даже сказала "разной степени паршивости". Но достойные варианты мне все-таки встретились. В этом посте рассказать хочу именно о тех телефонах, которые привлекли мое внимание. Сразу извиняюсь за отсутствие профессиональных терминов,ведь я в этом деле,как говориться, чайник :) Итак, вот они - достойные представители китайского телефонного рынка.
1. Xiaomi Mi2.


Прежде чем пойти на рынок электроники, я провела опрос среди китайцев. Почти все сказала,что лучший китайский телефон всех времен и народов- это Xiaomi. Мол, мощный, быстрый, сверхумный, с отличной камерой и презантабильным внешним видом. Почитав на китайских форумах об этом телефоне, я безусловно его возжелала. Но как оказалось, в свободной продаже Xiaomi встретить нельзя. Продается он исключительно через интернет, да еще и надо вставать в лист ожидания. Времени у меня,как вы понимаете, было в обрез. Поэтому я ждать не стала и продолжила поиски. Но этот телефон до сих пор не дает мне покоя. Неужели он и правда так хорош,как о нем говорят? Цена вопроса - около 2000 юаней.
2. Lenovo p780.
Коли с Xiaomi  у меня не сложилась,то я продолжила поиски. Тут мое внимание привлек телефон Lenovo p780. Выглядит хорошо, тонкий, с двумя слотами для sim-карт, с большим экраном, отличной камерой, да еще и долго терпящим зарядом. Повертела в руке и решила - надо брать! Но как оказалось, в телефоне нет русского языка. Как в классическом Андроиде не может быть русского языка? Но факт. Был только китайский и английский. В магазине,конечно,сказали, что за дополнительную плату можно телефон перешить (это ведь так называется?). Но мне стало обидно за родной язык.Мол,как это вы его не удосужились изначально туда забить? Я подумала-подумала, и решила продолжить поиски. Lenovo грустно смотрел мне вслед... Цена - 2100 юаней.

3. Oppo Finder X907.
Следующим предметом моего интереса стал сверхтонкий и очень умный Oppo Finder X907. Привлек он меня не только внешним видом,но и действительно хорошей камерой. Но смутило то,что предусмотрен лишь один слот для sim,да еще и формата mini. Мне,как человеку, имеющему и китайский и гонконгский номера,это не понравилось. С двумя телефонами я ходить категорически не хотела. Один слот я могла простить только легендарному Xiaomi, но не Oppo. Поэтому телефон был отложен в сторону,а лыжи навострены в другой магазин. Цена - 2000 юаней.

4. Huawei Ascend P1.
Затем я обратила внимание на телефон Huawei, который тоже выпускается в Шэньчжэне. Обратила я на него внимание потому,что один мой знакомый работает на заводе по его производству. Он уверял,что телефон действительно достойный: долго терпящий заряд, хорошая камера, мощный процессов. Но в телефоне не было русского языка и дизайн мне показался подходящим больше для мужской аудитории. Телефон я попробовала. Хороший. Но внешний вид, с этими острыми углами, мне совершенно не понравился. Хотя, думаю, для мужчин - самое то. Стоимость - 1500 юаней.


5. Zopo zp500 libero.
Выйдя из магазина Huawei, я зашла в соседний магазин Zopo. И это был последний пункт моей охоты за телефоном. Я нашла свой телефон. Недорогой (1200 юаней),очень легкий, тонкий, с хорошим экраном, с русским языком и,о Небеса, с двумя словами для sim-карт. Ну что еще может желать девушка, не питающая особой страсти к гаджетам? Недолго думая, я его взяла. Спустя пары месяцев пользования я купила Zopo и родителям. У них в пользовании Zopo field и Zopo libero zp800. Мы все довольны этими телефонами. За 9 месяцев использования,у меня не разу не возникло проблем и нареканий к телефону. Единственное,что слегка расстраивает - это то,что заряжать телефон приходится каждый день. Однако заряжается он совсем недолго. Камера средненькая. Но телефон действительно удобен в использовании, компактен и весьма хорош собой.

Надеюсь,кому-то мой пост окажется полезен. Всем хорошего настроения и отличной рабочей недели! ^__^

8 комментариев:

  1. Спасибо за информацию. А я тоже на днях поменяла телефон. Мой намок и перестал работать Взяла снова SUMSUNG,тем более,что первый мне телефонная компания предложила бесплатно. Вот,что значит хранить верность,ценят. Очень довольна им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне вот Самсунг вообще не понравился.но тут уж кому как))как Вы его намочить умудрились?:)

      Удалить
  2. Такие нарядные телефоны)) Я не знаю как остальные, но я всегда выбираю телефон исключительно по внешнему виду, прочие функции меня мало интересуют, главное что бы звонил и был выход в интернет) Мне кажется все новый смартфоны приходится часто заряжать, у меня Nokia Lumia и зарядки хватает максимум на сутки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,честно говоря,для меня внешний вид является решающим фактором тоже)) девочки такие девочки))

      Удалить
  3. Yes those telephones are all look beautiful and bright. I stay with my apple iphone. First I had 2 then 3rd version -love it.
    www.impromp-two.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже себе и близким покупаю китайские телефоны в Китае. Считаю, что 200 долларов - нормальная цена за телефон. Не понимаю людей, которые тратят на них больше 10 тысяч и носятся с ними, напялив бамперы и чехлы. А если заметят царапину или уронят, то аж сердце останавливается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха))я даже знаю парочку таких людей,которые делают из телефона культ))это глупо,по-моему.зачем переплачивать за имя,если ВСЕ так или иначе собирается в Китае?я видела этот завод в Шэньчжэне,где собирают iphone.настоящий,не фейк. завод как завод.таких по Китаю тысячи))

      Удалить