Follow by Email

суббота, 18 февраля 2012 г.

cosmetic stuff. avon

  Как-то мне на глаза попался каталог Avon, я долго его разглядывала и в итоге решила кое-что заказать. Вот мои отзывы об испробованных средствах.
Средство для умывания "Молоко и мед" из серии Avon naturals.
Пользовалась всего два раза. После умывания кожа очень сухая и стянутая, несмотря на уверения,что средство увлажняющее. Но дело в том,что у меня в осенне-зимний период кожа не просто сухая,а ОЧЕНЬ сухая, потому мне данное средство не подошло.
Маска для лица "Молоко и мед" из серии Avon naturals.
Маска приятно махнет, не вызывает аллергию. Но на этом все. Эффекта ноль. После использования маски кожа такая же сухая,как и до.
Крем для лица "Молоко и мед" из серии Avon naturals.
Крем легко наносится и быстро впитывается. Очень приятно пахнет. Аллергии на него замечено не было. Но, опять же, ноль эффекта. Моей сухой коже он не помог. Сейчас использую  как крем для тела. В этом качестве просто идеален:)
Бальзам уход для сухой кожи с пчелиным воском.
Потрясающий запах. Хотя баночка и маленькая (всего 15мл), но хватает средства надолго. Использую как ночной крем для губ. В этом качестве вполне устраивает.
Комплексное средство для лица с алоэ и имбирем.
По идее это увлажняющее средство для умывания. Написано,что гипоаллергенно. Аллергии и правда не вызывает. Однако очень сушит кожу. Или у меня просто кожа такая капризная?! Но вот действительно, еще ни одна "умывалка" мне не подошла:(
Интенсивно увлажняющий крем для лица с маслом рисовых отрубей.
Очень жирный крем. Наносится плохо, впитывается долго. Но вот что-то ни черта не увлажняет...Сейчас использую как ночной крем для рук. Но обязательно одеваю потом специальный перчатки. В противном случае вся постель будет в креме. Он действительно ну ооочень долго впитывается.
Восстанавливающий бальзам для губ.
Хороший бальзамчик. Приятно наносится, хорошо увлажняет. На зиму вполне годится.



Пудра-шарики.
Я рада, что заказала ее. Придает коже такое приятное, но ненавязчивое мерцание. Очень нравится. Только вот шариков этих внутри оказалось значительно меньше, чем я ожидала. Они даже как-то сиротливо смотрятся в такое большой для них упаковке.
Удлиняющая тушь для ресниц Little red dress.
И как я жила раньше без этой туши? Очень ее полюбила. Отлично разделяет и удлиняет ресницы. Заказа себе про запас вторую такую же, ибо слышала, что больше их выпускать не будут. Надеюсь, это не так.
Бальзам для губ "Сахарное печенье".
Очень приятный "аппетитный" бальзамчик. Хорошо наносится и неплохо увлажняет. Запах классный, но быстро надоедает, поэтому пользуюсь нечасто.
Туалетная вода Romantic Voyage.
Прекрасная туалетная водичка. По крайней мере,для меня. Мне кажется,что пахнет суфлейным низкокалорийным тортиком:) Такой сладенький, но ненавязчивый запах. Для зимы - самое то.
Общий вывод: несмотря на пугающий отзывы,что косметика Avon вызывает аллергию, у меня, аллергика со стажем, никакой аллергии замечено не было. Уходовая косметика мне категорически не понравилась, заказывать ее я больше точно не буду. А вот декоративная косметика, напротив, приятно удивила. 

4 комментария:

  1. Очень тесно была знакома с этой так называемой "Компанией №1 для женщин". Полгода назад окончательно разочаровалась, ушла и больше как то не тянет. И каталоги не смотрю - не всегда могу устоять перед психологической давкой с их стороны, а дрянь копить больше не хочется:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот хочу попробовать корейскую косметику и японскую. особенно после твоего поста про "чудо яички")))

      Удалить
  2. Есть очень мягкая умывалка Эмолиум, продается в аптеках. Ее рекомендуют дерматологи для аллергичной и чувствительной (и даже детской) кожи. Также возможно, дело не в умывалке, а в водопроводной воде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо за совет!обязательно попробую,когда вернусь в Россию:)

      Удалить