Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фаршированной тыквы. Крайне полезное и очень вкусное блюдо.
Вам понадобятся: тыква, рис, курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, мед, подсолнечное масло.
1) Отварите рис. До полу готовности.
2) Отрежьте верхушку тыквы ("крышку" не выбрасывайте!) и очистите тыкву от семечек. Не надо сильно выскабливать мякоть. Она должна остаться в достаточном количестве.
3) Помойте и мелко нарежьте курагу, чернослив и изюм (можно без него).
4) Положите рис и нарезанные сухофрукты в тыкву. Можно добавить дробленный грецкий орех. Аккуратно перемешайте.
5) Залейте получившуюся массу медом, закройте тыквенной "крышкой".
6) Поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера тыквы).
Вот и все!Очень просто и, поверьте, невероятно вкусно:)
Вам понадобятся: тыква, рис, курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, мед, подсолнечное масло.
1) Отварите рис. До полу готовности.
2) Отрежьте верхушку тыквы ("крышку" не выбрасывайте!) и очистите тыкву от семечек. Не надо сильно выскабливать мякоть. Она должна остаться в достаточном количестве.
3) Помойте и мелко нарежьте курагу, чернослив и изюм (можно без него).
4) Положите рис и нарезанные сухофрукты в тыкву. Можно добавить дробленный грецкий орех. Аккуратно перемешайте.
5) Залейте получившуюся массу медом, закройте тыквенной "крышкой".
6) Поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера тыквы).
Вот и все!Очень просто и, поверьте, невероятно вкусно:)
У меня так мама делает, невероятно вкусно! Вообще я безумно люблю вкус печеной тыквы, и в сладких блюдах и солёных. Такая классная штука))))
ОтветитьУдалитьи полезная!:)
Удалитькак бы я не старалась, не могу полюбить тыкву :(
ОтветитьУдалитьжаль...тыква - чуть ли ни самый полезный овощ...
УдалитьК тыкве отношусь прохладно, интересный рецепт)
ОтветитьУдалитьmary-tur.ru
спасибо)
УдалитьПриготовлю обязательно. Моя бабушка всегда запекала тыквенные кубики с корицей и медом . Тоже очень вкусно. А еще она готовила пирожки с отварной белой фасолью и карамельками с фруктовой начинкой Никогда ни у кого я не ела такие пирожков. Потрясающие! И еще один рецепт из тыквы. Узбекский. Пирожки с подсоленой тушенной тыквой и жгучим красным перцем. Необыкновенно вкусно!
ОтветитьУдалитьох!Людмила,хочу получить все эти рецепты!поделитесь))
УдалитьНачинки для пирожков абсольытно простые. Фасольварится до готовности, немного соли и сахара и кусочки мягких карамелек с фруктовой начинкой. В бабушкину бытность это были конфеты подушечки. А с тыквой? Тыква тушится в духовке или8 в сковородке на сливочном масле. В готовую тыкву додавляют соль и перец кари. Начинка должна быть жгучей. Приятного аппетита!
Удалитьспасибо,Людмила!!
УдалитьНикогда не готовила ничего из тыквы) Но выглядит очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЗаходите в гости, буду очень рада)
Юля
http://yuliasi.blogspot.ru/
Очень люблю тыкву во всех ее проявлениях!! Чаще всего готовлю ее в пароварке, получается изумительный нежный вкус, а если в тарелке её посыпать тертым сыром и полить соевым соусом - так вообще.... вместе с тарелкой можно съесть))))))
ОтветитьУдалитьммммм,я потом возьму у тебя рецепт))
Удалитья уж почти все тут написала :)
ОтветитьУдалить