воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Фаршированная тыква

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фаршированной тыквы. Крайне полезное и очень вкусное блюдо.
Вам понадобятся: тыква, рис, курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, мед, подсолнечное масло.

 1) Отварите рис. До полу готовности.
 2) Отрежьте верхушку тыквы ("крышку" не выбрасывайте!) и очистите тыкву от семечек. Не надо сильно выскабливать мякоть. Она должна остаться в достаточном количестве.
3) Помойте и мелко нарежьте курагу, чернослив и изюм (можно без него).
4) Положите рис и нарезанные сухофрукты в тыкву. Можно добавить дробленный грецкий орех. Аккуратно перемешайте.
5) Залейте получившуюся массу медом, закройте тыквенной "крышкой".
6) Поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (зависит от размера тыквы).
Вот и все!Очень просто и, поверьте, невероятно вкусно:)

14 комментариев:

  1. У меня так мама делает, невероятно вкусно! Вообще я безумно люблю вкус печеной тыквы, и в сладких блюдах и солёных. Такая классная штука))))

    ОтветитьУдалить
  2. как бы я не старалась, не могу полюбить тыкву :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жаль...тыква - чуть ли ни самый полезный овощ...

      Удалить
  3. К тыкве отношусь прохладно, интересный рецепт)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Приготовлю обязательно. Моя бабушка всегда запекала тыквенные кубики с корицей и медом . Тоже очень вкусно. А еще она готовила пирожки с отварной белой фасолью и карамельками с фруктовой начинкой Никогда ни у кого я не ела такие пирожков. Потрясающие! И еще один рецепт из тыквы. Узбекский. Пирожки с подсоленой тушенной тыквой и жгучим красным перцем. Необыкновенно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох!Людмила,хочу получить все эти рецепты!поделитесь))

      Удалить
    2. Начинки для пирожков абсольытно простые. Фасольварится до готовности, немного соли и сахара и кусочки мягких карамелек с фруктовой начинкой. В бабушкину бытность это были конфеты подушечки. А с тыквой? Тыква тушится в духовке или8 в сковородке на сливочном масле. В готовую тыкву додавляют соль и перец кари. Начинка должна быть жгучей. Приятного аппетита!

      Удалить
  5. Никогда не готовила ничего из тыквы) Но выглядит очень вкусно!

    Заходите в гости, буду очень рада)
    Юля
    http://yuliasi.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю тыкву во всех ее проявлениях!! Чаще всего готовлю ее в пароварке, получается изумительный нежный вкус, а если в тарелке её посыпать тертым сыром и полить соевым соусом - так вообще.... вместе с тарелкой можно съесть))))))

    ОтветитьУдалить
  7. я уж почти все тут написала :)

    ОтветитьУдалить